• Optionen

Was kommt heute auf den Tisch?

    • 0 0
    • 09. Jun 2015 09:20
    • Gemüsesticks aus Kohlrabi und Möhre, später Soulsoup.
    • 0 0
    • 09. Jun 2015 09:27
    • Maisplätzchen mit Lauchgemüse
    • 0 0
    • 09. Jun 2015 11:09
    • Gemüsepfanne mit Zuccini, frischen Tomaten, Lauchzwiebeln, Paprika....dazu gibt es Knoblauchgarnelen und ein paar Vollkornnnudeln
    • 0 0
    • 09. Jun 2015 12:47
    • Germknödel mit Vanillesoße und Mohn. Lecker :-)
    • 0 0
    • 09. Jun 2015 16:55
    • Spargelsalat, mit Baquette.
    • 0 0
    • 09. Jun 2015 19:44
    • Rest Spargel von gestern mit Kartöffelchen und gebackener Forelle
    • 0 0
    • 09. Jun 2015 20:08
    • Gebackener Camembert (kein Fertigteil), Blumenkohl und Kartoffelbrei. Zum Nachtisch gratinierter Pfirsich.
    • 0 0
    • 09. Jun 2015 20:34
    • Salat mit Romana, Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten.
      Dazu Vollkornreis, Salz, Pfeffer, Knoblauch und eine Vinaigrette aus Reissirup und Apfelessig.

      Als Nachtisch ein Stückchen Zartbitterschoko.
    • 0 0
    • 09. Jun 2015 20:42
    • Gestampfte Kartoffeln, Rührei und Spargel.
      Für Kantinenkost o.k., nur der Spargelanteil hätte etwas größer sein können.
    • 0 0
    • 10. Jun 2015 07:10
    • Heute Mittag gibt es Kartoffeln mit Frankfurter Grüner Soße
      und heute Abend Bulgur Salat *freu*
    • 0 0
    • 10. Jun 2015 07:21
    • Spaghetti al arrabiata
    • 0 0
    • 10. Jun 2015 07:26
    • Quinoa- Möhren- Gratin
    • 0 0
    • 10. Jun 2015 10:07
    • Soße aus Austernpilzen (selbst gezogen) mit eigenen Spätzle und eine grooooße Schüssel Salat.
    • 0 0
    • 10. Jun 2015 10:56
    • Soulsoup und später Gemüstesticks mit Chili und Curry :-)

      @ Elvira: Austernpilze selbst gezogen. Klasse. Gibt es dafür Anleitungen und "Saatgut"?
    • 0 0
    • 10. Jun 2015 11:27
    • @xeno und die anderen, die es interessiert.

      Ich habe mir
      bei einer Firma zwei fix und fertig präparierte Pilzkulturen bestellt (Champignons und Austernpilze. Da sind auch tolle
      Anleitungen dabei, man kann eigentlich nichts falsch machen und die haben eine gute Auswahl an Sorten.
      Ich habe bestimmt schon je 1 kg je Sorte geerntet. Es macht richtig Spaß, selbst frische Pilze zu ernten. Und, die schmecken wirklich anders, viel besser als die, die du in Plastik verpackt, kaufen kannst.
      Auch auf die Gefahr hin, dass das hier gelöscht wird (von der Supermoderatorin wegen Werbung) schaue mal bei Google unter "Pilzmännchen"
      .....ups.....wird wohl stehen bleiben, sie ist ja ab heute in Urlaub und alle warten auf tolle Storys.....

      LG Elvira
      ...schreibe mal, ob es dir gefällt.......ICH stehe mit der Firma Nicht in Verbindung, nur als Kunde.
    • 0 0
    • 10. Jun 2015 17:29
    • Heute gibts Vollkorn Nudeln (ach!?) mit Erbsen, Petersilie, Knoblauch, Nährhefe und Creme Leicht. Simpel und leeeecker!
    • 0 0
    • 10. Jun 2015 19:25
    • Bei mir gibt's heute Reis mit Hühnerfrikassee
    • 0 0
    • 11. Jun 2015 06:32
    • Donnerstags ist immer Pizzatag auf der Arbeit
    • 0 0
    • 11. Jun 2015 07:05
    • Heute aus Zeitmangel Pizza. Gestern gab es selbst gemachten Tomaten-Thunfisch Salat mit Nackensteaks.
    • 0 0
    • 11. Jun 2015 10:20
    • Thunfisch steht schon lange nicht mehr auf meinem Speiseplan.....die Bestände sind zu sehr überfischt.

      @xeno, hast du mal nachgeschaut bei dem Pilzmännchen?