• Optionen

Was kommt heute auf den Tisch?

    • 0 0
    • 05. Mär 2019 14:41
    • Eisbergsalat mit gekochter Kartoffel und einem gekochten Ei und einer Tomate, dazu 100 Gr. Körniger FRischkäse. Alles fein mit Kräutern angemacht.
      Dessert eine ganze frische Mango mit 100 gr. körnigem FRischkäse und Zimt :-)
    • 0 0
    • 06. Mär 2019 05:50
    • Morgens: overnight oats
      Mittags: omlett aus einem Ei mit 2 EL körnigem Frischkäse und Rohkost
      Abends: Rest Hühnersuppe
    • 0 0
    • 06. Mär 2019 19:44
    • Teufelskartoffeln mit Kichererbsen, dazu Feldsalat mit roten Zwiebeln, Tomaten und rote Bete
    • 0 0
    • 07. Mär 2019 10:38
    • Heute gibt es den Klassiker:
      gedämpfter Rosenkohl mit Chiliflocken und Urmeersalz zu gedämpften Kartoffelspalten mit Leinöl, Thymian, Petersilie, Urmeersalz und Pimpinelle
    • 0 0
    • 07. Mär 2019 10:54
    • Dreierlei Bandnudel aus "Echter Nudel / Zucchini/ Karotten an Thunfisch-Tomatensauce
    • 0 0
    • 07. Mär 2019 11:30
    • Mittags Pellkartoffeln und Quark.
    • 0 0
    • 07. Mär 2019 15:25
    • Heute gab es eine Wintergemüsepfanne.
    • 0 0
    • 07. Mär 2019 16:51
    • Pizza Tomate-Mozzarella
    • 0 0
    • 08. Mär 2019 10:19
    • Zurzeit noch unbekannt, aber Hunger zeichnet sich jetzt schon ab.
      Wahrscheinlich wird es etwas aus der Kohlfamilie.
    • 0 0
    • 08. Mär 2019 11:24
    • Tomatencremesuppe
    • 0 0
    • 08. Mär 2019 13:55
    • Heute gab es überbackene Mohn-Quark-Crepes
    • 0 0
    • 08. Mär 2019 14:32
    • Bubenspitzle , mit selbstgemachtem Sauerkraut und gerösteten
      Speckwürfeln. dazu selbstgemachter Apfel/Kumquat-Mus........
    • 0 0
    • 09. Mär 2019 13:53
    • Heut gibt es Bayrisch Kraut mit Kassler
    • 0 0
    • 11. Mär 2019 12:46
    • zwei Scheiben Brot mit Hummus, Sprossen und gekochter rote Bete
    • 0 0
    • 11. Mär 2019 13:25
    • Ein Kräuter-Pfannekuchen mit Kräuterquark.
      Banane und Papaya als Nachspeise.
    • 0 0
    • 12. Mär 2019 09:30
    • Möhrensuppe mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
    • 0 0
    • 12. Mär 2019 12:16
    • Möhren-Apfel-Curry zu Schweizer Rösti
    • 0 0
    • 12. Mär 2019 13:26
    • Xeno, wie machst du dein Möhren-Apfel Curry? Klingt interessant.
      Dankeschön!
    • 0 0
    • 12. Mär 2019 18:34
    • Apfel-Möhren-Curry (hier 2 Portionen inkl. Röstis)

      5-6 große Möhren (~ 500 Gramm)
      1 großer Apfel (~ 150 Gramm)
      1 große weiße (süße) Zwiebel ( ~ 90 Gramm)
      alles in dünnen Scheiben raspeln (wie für Gurkensalat). Ich nutze die Küchenmaschine.

      Alles in ein EL Kokosöl (oder anders Öl) anbraten
      Mit Gemüsebrühe (süße Variante: Apfel- oder Orangensaft) ablöschen
      Mit Curry, Pfeffer, Muskatnuss, Salz und Zitrone (Saft einer halben) abschmecken
      5-10 Minuten köcheln
      Mit gehackten Kräutern (Petersilie, Pimpinelle o.Ä.) garnieren
      Bei Bedarf mit Saurer Sahne reichen.

      Für die Röstis:

      1 gekochte Kartoffel und 2 große mehlig kochende rohe Kartoffeln
      fein reiben, die Masse mit Muskatnuss und Salz abschmecken
      und in Kokosöl (oder anderes Öl) ausbacken
      (es geht auch nur mit rohen Kartoffeln)

      Das geht ganz fix. Keine 15 Minuten für alles inkl. Salat zusammen und die Küchenmaschine habe ich derweil dann auch schon wieder sauber)

      Ich reiche dazu einen gemischten Salat der Saison (zurzeit Feldsalat, Rukola, geriebende Möhre, geriebene Kohlrabi oder geriebener Rettich, Salatgurke, Zwiebel, Tomate etc.)
    • 0 0
    • 12. Mär 2019 22:28
    • Es gab noch gebackenen Apfel:

      1 großer Apfel, entkernt, geschält, in Scheiben geschnitten
      in etwas Kokosöl (es geht auch gut mit Butter) bei mittlerer Hitze braten und häufiger wenden.

      Mit etwas Zitronensaft betreufeln, Zimt und bei Bedarf Apfelkraut, Zückerrübensirup, Honig, Zucker oder Marmelade dazu. Ein heißes und schnell gemachtes Dessert.