• Optionen

Alltägliches

    • 0 0
    • 10. Mär 2016 14:18
    • Hallo,
      die Sonne scheint, es ist fast 10°C warm und ich fühle mich einfach nur gut. Letzte Nacht habe ich wunderbar geschlafen - Dank dem Tee oder der vielen frischen Luft gestern.
      Habt ihr auch so tolles Wetter?

      Balu und Biebchen,
      ihr habt da ja tolle Sachen eingestellt. Das eine Rezept hatte ich letzte Woche in leicht abgewandelter Form (Spinat und Lachs als Auflauf).
      Das Fleischrezept wäre was für meinen Mann :)

      Balu, machst du auch die Figuren selbst??? Das ist echte Kunst. Da kann ich mir gut vorstellen, dass man da in Ruhe dran arbeiten muss - sonst kann es nichts werden. Super schöne Bilder.

      Ja, auch beim Essen kochen, finde ich, muss man sich Zeit lassen und es in Ruhe zubereiten, sonst schmeckt es nicht.

      Cosalinay, ja, es gibt einige Gruppen hier. Man wird sich auch irgendwann in eine Gruppe einfinden - dort wo es halt am ehesten passt. Ich finde diese Gruppe, die sich hier gefunden hat einfach super ohne die anderen Gruppen schlecht zu finden. Wir sitzen alle in einem Boot und rudern, hoffentlich ;), in die gleiche Richtung. Zusammenschmeißen würde ich die Gruppen auch nicht. Selbst wenn man überall mitlesen kann, haben sich viele ihre "Räume" geschaffen, mit so etwas wie Privatsphäre. Ich finde das gut.

      Chefkochsfrau, bist du heute wieder im Fitnesscenter oder machst du draußen was?
      Wir möchten später wieder raus. Ein Traumwetter ist das heute! Vormittags waren wir auf dem Bauernhof. Da waren bestimmt 12 Kälbchen... welche waren sogar gaaanz jung. Als wir zurück waren gings erstmal ans Schuhe putzen.
      Bis später
    • 0 0
    • 10. Mär 2016 09:13
    • @chefkochsfrau, bin dir doch nicht böse. mir ist es nur aufgefallen, aber wo du recht hast hast du recht. du bist ja auch schon länger dabei als ich, und hast so deine erfahrungen gemacht. denke das wird da bei mir bestimmt auch so werden, sich irgendwann für eine gruppe entscheiden. :-)
    • 0 0
    • 10. Mär 2016 09:08
    • @ cosalinay es wird immer gruppen geben die sich sehr ähnlich sind und das die Leute in mehreren gleichzeitig schreiben aber ich glaube es finden sich immer so die richtigen wo man sich wohl fühlt .
      Ich habe auch erst in verschiedenen mitgeschrieben und fühle mich aber genau hier am wohlsten und von daher bin ich nicht unbedingt deiner Meinung alle zusammen zu schmeißen.
      Sorry ist nicht böse gemeint und es ist meine Meinung, keine Ahnung wie das die anderen sehen. Lg
    • 0 0
    • 10. Mär 2016 09:02
    • Guten Morgen ,

      wow was ist das alles schönes.??
      @ Biebchen, mir läuft das Wasser im Mund zusammen, Danke, danke, danke für die Rezepte
      @ Balu , Hammer ihr beiden Deine Torten sehen traumhaft schön aus..... bis auf die Bayern Torte *lach*, ne scherz, die sieht auch toll aus aber ich als absoluter Herthaner muß das ja sagen. Mein Mann der Billiard Spieler und Darter ist hat natürlich sofort gesagt - oh wann bringt sie mir meine Torten :-) , Meine Tochter und meine Enkel dürfen nicht die Minion Torte entdecken....
      Meine Nichte zaubert auch immer sehr schöne Torten und hat uns damals unsere Hochzeitstorte hergestellt.
      Muß mich jetzt beeilen, bis später, schönen Tag euch allen
    • 0 0
    • 10. Mär 2016 09:00
    • he, mir ist aufgefallen, hier gibt es drei gruppen die Ähnlich sind,

      Suche jemand, der mit mir abnimmt und durch die Höhen und Tiefen geht
      Ich bin hier neu und würde gerne bei euch mitmachen
      Ich bin neu und suche Mitstreiter

      und fast überall sind die gleichen Leute und schreiben dadurch alles doppelt... könnte man das nicht als eine Gruppe zusammenfassen... :-) wäre doch einfachen
    • 0 0
    • 10. Mär 2016 08:56
    • @ Balu, ist leider etwas weit, wohne in der Nähe von Leipzig.... Schade, das wäre wirklich DAS RICHTIGE für meine Maus.
    • 0 0
    • 10. Mär 2016 08:50
    • Danke ihr zwei...
      mir macht das richtig Spaß aber ich schaffe immer nur 2 in einer Woche...
      hatte mir mal 3 aufgelegt und bin richtig routiert...das war dann zu viel stress mit deko backen und füllen...

      @Cosalinay
      ich komme aus Düren (zwischen Köln und Aachen)
    • 0 0
    • 10. Mär 2016 08:39
    • @Balu, die Torten sind ja der Wahnsinn... ich hätte auch gern so eine für meine Maus zum 3. Geburtstag... Natürlich die Eiskönigin. Sie ist regelrecht süchtig danach... Aber du bist bestimmt zu weit weg :-(
    • 0 0
    • 10. Mär 2016 08:29
    • @Balu, du bist ja der HAMMER. Wie cool das alles aussieht, meine Güte. Das muss man echt gern machen, dass es dann so wird.
      Ich sitz hier mit offenem Mund. Einfach ne Wucht.

      Freu mich, dass euch meine Rezepte gefallen. :-)
    • 0 0
    • 10. Mär 2016 08:28
    • Der hat mir bis jetzt am meisten Spass gemacht
    • 0 0
    • 10. Mär 2016 08:28
    • Dieser darf bei Mädchen nicht fehlen
    • 0 0
    • 10. Mär 2016 08:28
    • Dartkuchen
    • 0 0
    • 10. Mär 2016 08:27
    • Dobby der Hauself von Harry Potter...das war nur die Deko
    • 0 0
    • 10. Mär 2016 08:27
    • Billiardkuchen
    • 0 0
    • 10. Mär 2016 08:26
    • Guten morgen alle

      @Biebchen

      Deine Rezepte sind ja der Wahnsinn...musste doch jetzt direkt mal mit dem lappi on gehen damit ich mir das speichern kann...
      Das ist kein Kurs...wir sind eine showtanzgruppe für Karneval und haben jetzt wieder gestartet

      Hier ist das Wetter schon wieder super und ich habe immer noch so viel zu tun...naja jetzt erst mal frühstücken, dann die Deko anfangen für die Kuchen und gegen Mittag mal mit der Süßen raus...bei dem schönen Wetter muss das...

      Hier zeig euch mal ein paar Bilder von meinen Kuchen

      Bayernkuchen
    • 0 0
    • 10. Mär 2016 07:13
    • @Biebchen : Deine Rezepte sind der Hammer. Immer schön einfach und verständlich. Ich glaub ich muss endlich mal nen Großeinkauf machen.... Und dann geht das Nächtlichen los.
    • 0 0
    • 10. Mär 2016 06:48
    • ok, jetzt gibt es noch ein gesundes Rezept

      Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Lachs

      Zubereitungsdauer: 20 min
      Garzeit: 35 min

      Portionen: 4
      Zutaten
      2 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n
      1 TL Pflanzenöl
      900 g Spinat, (Blattspinat)
      1 Prise(n) Jodsalz
      1 Prise(n) Pfeffer
      1 Prise(n) Muskatnuss, gerieben
      500 g Lachs, roh, (4 Filets)
      2 TL Zitronensaft
      4 TL Halbfettmargarine
      2 EL Weizenmehl
      1 TL Gemüsebrühe (Instantpulver), aufgelöst in 250 ml Wasser
      4 EL Schmand, 24 % Fett
      1 TL Zitronenschale, unbehandelt
      800 g Kartoffeln
      Anleitung
      • Zwiebeln fein würfeln und im erhitzten Öl glasig andünsten. Spinat zufügen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln und salzen. 2. Margarine in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit Brühe ablöschen, Sauerrahm einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform (24 x 28 cm) geben und Lachssteaks darauf setzen. Mit Spinat bedecken und mit Sauce übergießen. Kartoffel-Spinat-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken.
    • 0 0
    • 10. Mär 2016 06:46
    • So, das heutige Rezept, wieder aus der Kategorie Aufläufe und Gratin, weil ihr so drauf steht. Aber dieses Mal kein WW. Ich mach dieses Rezept öfters für Feierlichkeiten, das ist echt super lecker. Man kann es ja nach MM etwas abändern

      Stockholmer Scheibchen
      6-8 Personen
      • Man nehme:
      • 2 kg ausgelöstes Kotelett
      • 1 Dose Pilze oder 500 gr. frische Pilze
      • 2 Zwiebeln
      • 1 Glas Tomatenpaprika – ohne Saft
      • 1 Dose Ananas – abtropfen lassen
      Soße:
      • ½ Liter Sahne (Schlankvariante: Hälfte Milch, Hälfte Sahne oder nur Milch)
      • ½ Flasche Tomatenketchup (ev. auch mehr)
      • Pfeffer, Salz
      • 1 Flasche Chilisoße
      • 250 Gouda geraspelt


      Ausgelöstes Kotelett in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.
      In gefettete Auflaufform geben.
      Darüber die mit den Zwiebeln angebratenen Pilze geben, ebenso Paprika und Ananasstücke.
      Für die Soße alle Zutaten verrühren, über das Fleisch gießen, einige Stunden oder einen ganzen Tag (schadet auch nicht) stehen lassen.
      Das Ganze ½ Stunde bei 180 Grad im Ofen backen.
      Herausnehmen, mit Käse bestreuen und noch einmal 1/4 Std. bei 180 Grad in den Ofen.
      Schmeckt super und kann prima für Gäste vorbereitet werden.
      Dazu passen Baguette, Fladenbrot oder auch Kartoffeltaschen bzw. Reis.
    • 0 0
    • 10. Mär 2016 06:38
    • Guten Morgen ihr Lieben,

      @Julchen, Speck bei 64 kg. Ok, wenn du dich damit nicht wohl fühlst, gib sie mir die 64 kg. Ich bin dann seeeehr glücklich. :-) Aber so viele Feierlichkeiten sind echt ne Herausforderung, aber du packst das.

      @Ancotimi , na deine gestrigen Aktivitäten kannst du ganz locker als Sporteinheit nehmen. Und beim Sofa aufbauen wurden sogar die Bauchmuskeln trainiert. :-) Meine Erkältung ist noch nicht weg, aber schon viel besser, so dass ich am Montag wieder auf Arbeit kann.

      Ich will heute mal anfangen, ein bißchen österlich zu schmücken, ist ja nicht mehr lang. Hoffentlich spielt das Wetter mit, so früh wie dieses Jahr Ostern ist. Habe nämlich die Bude voll, Kinder, Eltern und Schwiegers hier.

      @Balu, na ordentlich die Hüften geschwungen? Wie lange geht denn dein Kurs?

      So Mädels, kommt gut in den Tag.
    • 0 0
    • 09. Mär 2016 21:58
    • Hallo ihr Lieben,
      Bin noch bei euch! Habe im Moment nicht so viel Zeit zum Schreiben. Meinem Knie geht es gut und ich kann wieder normal laufen. Jetzt bis Samstag jeden Tag zum Geburtstag bzw. zum Essen eingeladen...Wie soll ich da weiter abnehmen? Heute wieder 64 kg - mein Speck liebt mich! Hält sich total tüchtig fest. Den kriege ich aber noch...
      Schönen Abend noch und liebe Grüße vom "Julchen"