Avocado Muffins

In den Kategorien: Sonstige / Torten, Kuchen und Kekse

schokoladig

Zubereitung

Avocado mit Banane und Ei mit dem Stabmixer aufmixen (Kleine Banane und Avocado, beide ca 100-110 g), bis eine homogene Masse entsteht. Wer es süßer mag, fügt hier Stevia oder ähnliches hinzu.

In separater Schüssel Leinsamenmehl, Mandelmehl, Backpulver, Kakao und Kartoffelfasern vermischen. Diese Mischung auf die Eiermischung kippen und mit einer Gabel zügig vermischen, nicht fest rühren!

6 Vertiefungen einer Silikon- Muffin-Form füllen, Blechformen müssen mit Papierförmchen ausgekleidet sein, sonst klebt es. Bei ca 175 Grad Heißluft 20-30 Minuten backen, Stäbchenprobe empfohlen! In der Form auskühlen lassen, sonst zerbrechen sie.

Bilder

Zu diesem Rezept wurden bisher keine Bilder hochgeladen.

Weitere Informationen

Preis: günstig

Schwierigkeit: leicht

Rezept nach ATHEDITA ;-)

Dieses Rezept wurde von am 19. Mai 2019 22:23 eingestellt und hatte seitdem 624 Aufrufe.

Zutaten

  • 1 Stück Banane
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Avocado
  • 40 Gramm Leinsamenmehl
  • 40 Gramm Mandelmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 10 Gramm Kakaopulver
  • 10 Gramm Kartoffelfasern (nicht: -stärke)

Nährwerte

  • Kalorien gesamt 714 kcal
  • Punkte gesamt 14 MM
  • Anzahl der Portionen 6
  • Kalorien pro Portion 119 kcal
  • Punkte pro Portion 2 MM

Zeit

  • Vorbereitungszeit
  • Warte- und Ruhezeit 0 Min.
  • Back- und Garzeit