• Optionen

Warum hat Reis roh 100g=6,3 punkte und Reis gekocht 100 gr. 2,3

    • 0 0
    • 28. Mär 2010 17:15
    • Wenn du die Reiskörner im Beutel abwiegst und dann alles aufisst musst du die Punkte \"Reis roh\" ermitteln.

      Wenn du den bereits gekochten Reis abwiegst, dann die Punkte für \"Reis gegart\".

      Grüße
      my -Miracle
    • 0 0
    • 28. Mär 2010 14:34
    • Hi,
      ganz normale Reiskörner im Beutel.
    • 0 0
    • 27. Mär 2010 16:46
    • habt ihr trocchene reiskörner oder microwellenreis?
    • 0 0
    • 27. Mär 2010 11:23
    • Hallo,
      also ich verstehe das ganze auch nicht wirklich. Ich esse z.B. immer Reis von Uncle Ben´s. 100 g haben 6,9 Punkte. In einem Beutel sind 125 g. Also 8,6 Punkte. So berechne ich mir das auch wenn ich Reis Esse. Mich hat es auch immer gewundert, das Reis so viele Punkte hat. Auf der Packung steht aber auch nicht, ob die Angaben für Roh oder Fertigprodukte stehen. Wie viele Punkte hat den nun mein 125 g Beutel Reis, wenn er gekocht ist ? Vielen Dank :-)
    • 0 0
    • 22. Mär 2010 17:11
    • wenn du den gekochten Reis gewogen hast dann 100 gramm für 2,3
    • 0 0
    • 22. Mär 2010 15:07
    • hmm ich habe das leider noch nicht wirklich kappiert...ich habe eben 300 gr. reisgekocht, als es fertig war habe ich davon 200 gr gegessen also habe ich 2,3punkte *2= 4,6punkte gegessen oder???
    • 0 0
    • 20. Mär 2010 14:15
    • hallo Badem
      Das ist kein Fehler.
      Rohprodukte die mit Wasser zubereitet werden haben natürlich auf 100 Gramm mehr Punkte. Die Erklärung ist ganz einfach.
      Bereitest du Reis zu so nimmst du zum Beispiel 50 Gramm Trockenprodukt. Dazu gießt du 150 ml Wasser. Während dem kochen quellt der Reis auf und nimmt das Wasser auf. Nachher hast du in deinem Topf dann 200 Gramm liegen. Da Wasser aber keine Kalorien hat liegen in dem Topf nun in Form vom fertigem Reis 50 Gramm Trockenprodukt und 150 Gramm Wasser. Rechnet man den fertigen Reis nun um so hat man auf 100 Gramm natürlich weniger punkte (weil weniger Trockenprodukt + Wasser). Das gleiche passiert bei Nudeln und alles Produkten die bei Zubereiten mit Wasser quellen und dieses aufnehmen.

      Wer es nicht glaubt mach ein einfaches Experiment. Nimmt trockenreis und wiegt ihn ab. Dann berietet ihr diesen zu und wiegt dann das Ganze.

      Grüße
      My Miracle
    • 0 0
    • 20. Mär 2010 10:07
    • Hi,

      habe es eben gesehen und verstehe es nicht...

      Bitte mal um Aufklärung..danke

      Haben grundsätzlich alle Roh Produkte also Nudeln zB weniger punkte als gekocht...???