• 08. Jan 2014 10:09
  • Ich habe das Rezept schon länger und mache es öfters mal gerade wenn ich Hunger auf etwas süßes habe, man nennt es falsche Sahne.

    Hier das Rezept:

    140 ml Milch 1,5 % Fett oder andere (ich nehme für Süßspeisen immer die 0,1%ige Milch)

    Johannisbrotkernmehl (Biobin), 2 Messlöffel

    1 Spritzer Süßstoff, flüssig (nehme ich keinen)

    1 TL Vanillezucker

    n. B. Zimt, Zucker, Backkakaopulver

    Die Milch in eine Rührschüssel geben, das Biobin (Johannisbrotkernmehl) dazu geben und mit dem Rührgerät ca. 4 Min. schlagen. Dann Süßstoff und Zimt o. ä. dazu geben.
    Die Masse wird sehr viel u. cremig, aber man muss lang genug schlagen.

    1 Messlöffel Biobin entspricht ca. 1 g.

    Schmeckt sehr lecker zu Früchten.

    Gibt 2 Dessertschüsselchen.

    Es hat zusammen mit 0,1% Milch 2,4 Punkte

    Ich schaffe nur die halbe Portion, hab beschlossen nur noch die halbe Menge zu mache, dann wären es nur 1,2 Punkte.