• 08. Apr 2015 15:52
  • KARTOFFELN MIT MAGERQUARK-DIP
    ****************************************
    genutzte Zutaten:
    50 g frische Gurke,
    1 Handvoll Radieschen (ca. 1/2 Bund),
    2-3 Lauchzwiebeln,
    1 EL Öl,
    1 Spritzer Zitrone,
    Salz, Pfeffer, Dill (oder Petersilie, Kresse etc.),
    250 g Magerquark, ggf. Mineralwasser,
    3-4 Karotten,
    200 g Kartoffeln
    ****************************************
    Frische Gurke und Radieschen in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und dazugeben.
    Öl, Zitrone, Pfeffer & Salz, Dill (oder gehackte Petersilie, Kresse oder was immer man mag) dazugeben.
    Magerquark hinzugeben und alles gut miteinander vermischen. (Sollte die Masse für euch zu fest sein, einfach ein wenig Mineralwasser dazugeben - so lässt sich alles leichter verrühren.) Die Karotten schälen und vierteln, so dass ihr "Karotten-Sticks" habt. Kartoffeln kochen, schälen und auf einem Teller anrichten.

    Den Dip zusammen mit den Kartoffeln und den Karotten-Sticks genießen.

    Guten Appetit!