• 09. Feb 2013 20:28
  • Zutaten für 10 Stück:
    Rührteig:
    270 g glattes Mehl
    2 KL Dr. Oetker Backpulver
    2 EL Staubzucker
    70 g zerlassene Butter
    1 Ei
    190 ml Milch
    1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
    1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
    5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
    1 Pck. Dr. Oetker Decor Schoko-Blättchen

    Mehl, Backpulver und Staubzucker mischen und in eine Rührschüssel sieben. Butter, Ei, Milch, Vanillin-Zucker und Aroma gut verrühren, dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) rasch zu einem weichen Teig verkneten.
    2/3 der Schokoblättchen auf den Teig geben und kurz einrühren.

    Den Teig mit einem Löffel in Papierförmchen geben und die übrigen Schokoblättchen darüber streuen. Die Förmchen auf einem Backblech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

    Strom: 200 Grad Gas: Stufe 4
    Backzeit: ca. 20 Min.

    Tipp: Statt Schokoblättchen kann man auch Nüsse, Rosinen oder kandierte Früchte unter den Teig misch