• 10. Feb 2013 19:37
  • 15 Torten, Kuchen und Kekse
    15.1 Apfelkuchen
    Zutaten f¨ur 24 Portionen
    125 g Butter
    1500 g ¨Apfel
    3 EL Zitronensaft
    400 g Mehl
    3 TL Backpulver
    300 g Zucker
    1 Prise Salz
    4 Eier
    50 ml Milch
    50 g Mandeln (gehackt)
    etwas Hagelzucker oder Puderzucker
    Zubereitung
    Butter schmelzen und abk¨uhlen lassen. ¨Apfel sch¨alen, halbieren und entkernen. Runde
    Seite der ¨Apfel mit einem Messer ca. 1 cm tief einschneiden. ¨Apfel mit Zitronensaft betr
    ¨aufeln.
    Mehl, Backpulver, Zucker, salz, Eier, Milch, mandeln und Butter verr¨uhren. Form (32cm
    x 38cm) fetten und mit mehl ausst¨auben. teig einf¨ullen und glatt streichen. ¨Apfel trockentupfen
    und auf den Teig legen.
    Im vorgeheizten backofen (E-herd: 175C; Umluft: 150C; Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten
    backen. Kuchen uaf einem Backblech ausk¨uhlen lassen.
    Bei Bedarf mit hagelzucker oder Puderzucker bestreuen.
    Angaben
    insgesamt: 96 Punkte 4800 kcal
    pro Portion: 4 Punkte 200 kcal
    Zubereitungszeit
    Vorbereitungzeit: 60 Minuten
    Warte- und Ruhezeit: 0 Minuten
    Back- und Garzeit: 35 Minuten