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Punktelisten und Tagebuch

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    • 13. Mai 2010 21:35
    • Portionen mach ich nach meinem Bedarf. Hab halt geguckt, wieviel Marmelade brauch ich für mein Brötchen und das dann abgewogen.
      Portionen sind m. E. nach sehr individuell, daher geht eben nur, ausprobieren und individuell abwiegen.
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    • 13. Mai 2010 20:59
    • Mhm was bzw. wieviel ist denn eine Portion so in Gramm??? Ich finde das mit den Schälchen hört sich echt gut an, hab an Anfang bei WW auch alles ausgerechnet und mir auf meine Sachen jede Menge Aufkleber gemacht und die Menge und Punkte draufgeschrieben aber mit den Schälchen find ich klasse. Werde das auf jeden Fall in Betracht ziehen.

      Danke für die schnellen und netten Antworten hier..

      VLG Kampfschlumpf;-))
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    • 13. Mai 2010 20:54
    • Am besten eine Liste erstellen, mit den Lebensmitteln und Mengen, die man häufig verwendet und diese dann an den Küchenschrank pinnen.

      Nützlich ist es auch zu schauen ob man ein paar kleine Gefäße hat und schaut wieviel passt von welchem Lebensmittel hinein.
      Ich hab z.B. so Mini-Plastiktöpfchen, 1/2 davon ist eine Portion Marmelade oder 1 Portion Kaffeemilch für meine 1000 Kaffee`s am Tag usw.

      Am Anfang ist es echt etwas mühselig alles abzuwiegen und auszurechnen aber mit ein paar Tricks, einer \"das-verwende-ich-ständig-Liste\" und Routine geht das plötzlich ganz flott.
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    • 13. Mai 2010 20:49
    • Das mach ich sowieso aber ich dachte grad beim Kochen oder im Kaffee kann man so doch schneller zusammenrechnen wenn man so Sachen weiss, gerade bei Zucker oder Sahne. Man kann dann das ganze Gericht einfacher rechnen..

      VLG Kampfschlumpf;-)
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    • 13. Mai 2010 20:40
    • Die Punktelisten sind nur eine kleine Orientierung. Such deine Lebensmittel am besten in der Datenbank raus. Dort kannst du sie auch dann via Direktlink in dein Tagebuch eintragen
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    • 13. Mai 2010 18:56
    • Hallöchen,

      vielen Dank für die Liste und die schnelle Antwort, das macht vieles gleich viel leichter.

      VLG
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    • 13. Mai 2010 17:30
    • Mach mal ne schnelle Liste ( gestrichen voll ):

      1 TL Zucker - 4 g. - 0,3 Punkte
      1 EL Zucker - 15 g. - 1,25 Punkte

      1 TL Mehl - 3 g. - 0,2 Punkte
      1 EL Mehl - 10 g. - 0,7 Punkte

      1 EL Butter - 15 g. - 2,2 Punkte

      1 TL Honig - 10 g. - 0,6 Punkte

      1 TL Marmelade - 10 g. - 0,6 Punkte

      1 EL Öl - 10 g. - 1,6 Punkte

      1 EL Joghurt ( Naturjoghurt 1,5 % Fett ) - 15 g. - 0,2 Punkte
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    • 13. Mai 2010 15:50
    • Hallo,bin seit gestern hier angemeldet und finde die Seite einfach klasse..ein paar kleine Problemchen hab ich noch aber das gibt sich mit Sicherheit. Hätte einen Vorschlag zu machen: Ich würde es klasse finden wenn man die Punktelisten auf der Seite vom Tagebuch hätte dann müsste man nicht immer so viel rumklicken bis man da ist wo man hin möchte, auch finde ich den Rechner zum Punkte ausrechnen würde sich auf der Seite vom Tagebuch ganz gut machen, so hätte man alles an einem Ort.

      Eine Frage hab aber noch: Wie berechne ich einen TL oder EL?? Ich mein muss ich da wirklich jedesmal den einen TL oder EL abwiegen?? Wäre sehr zeitaufwändig da ich Berufstätig bin (im Schichtdienst-Altenpflege) und noch zwei Kinder habe oder kann ich da ein Pauschalgewicht angeben???

      VLG Kampfschlumpf