• Optionen

Zeitweise Vegetarier...

    • 0 0
    • 17. Mär 2012 15:20
    • Ich ernähre mich 90% der Zeit Vegetarisch. Ich bin kein echter Veggi da ich Fleisch einfach gern mag. Auß Ökologischen Gründen versuche ich es aber so selten wie möglich zu essen. Gerade bei dem Versuch Kohlenhydrat arm zu essen finde ich das aber super schwer. Da ist in stück Fleisch oder Fisch einfach schneller gebraten als alle Veggi Alternativen. Okay ich bin auch kein Tofu Fan. 

      Heute gibt es bei uns Chilli sin Carne und morgen gibt es eine Gemüselasagne. Ich hoffe beides auchnoch irgendwie Punktefreundlich gestallten zu können. *schagga*

       

    • 0 0
    • 0 0
    • 12. Mär 2012 09:44
    • Hallo,

      ich lebe im Winter bei gesundheitlichen Beschwerden auch vegetarisch, da das eben purinfrei ist.

      Ich könnte mich ja in Sojabolognaise reinlegen... Dafür nehme ich immer die Sojaschnetzel von Alnatura. Ebenso mache ich mir gern die vegetarische Leberwurst (Rezept im ck), die wird mit Räuchertofu gemacht und ist so lecker, dass sogar mein Mann meint, das sei akzeptabel - und er verweigert Tofu sonst grundsätzlich!

      Wahrscheinlich würde ich mehr vegetarisch leben, wenn ich nicht von Tofu und Soja so aufblähen würde, aber ich bin in dem Punkt eh schwieriger als andere.

       

      Viel Erfolg weiterhin!

    • 0 0
    • 11. Mär 2012 18:28
    • Hallo,

      das freut die Vegetarier ;)

      Grundsätzlich kann ich dir die Seite http://www.chefkoch.de/ nur wärmstens empfehlen. Dort kann man Rezepte nach Tags wie z.B. Vegetarisch, Kalorienarm, Fettarm sortieren aber auch nach Regionen oder Speisearten. Es gibt also jede Menge Möglichkeiten sich aufs Neue inspirieren zu lassen. Außerdem habe ich noch das Buch "Vegetarisch! Das Goldene von GU", da sind wirklich viele tolle  Rezepte drin, auch ohne viel Schnick Schnack.

      LG, Stardust 

    • 0 0
    • 11. Mär 2012 18:11
    • Ich mag besonders die asiatische Küche in Hinsicht auf vegetarische Essen.
      Gemüsepfannen, Nudeln, Reis.. Ich mag auch gerne Bulgur oder Couscous.
      Ich liebe z.B. folgende Rezepte:


      http://www.chefkoch.de/rezepte/1033211208442407/Tomaten-Auberginen-Avocado-Burger.html

      http://www.chefkoch.de/rezepte/1015461206734011/Italienischer-Nudelsalat-mit-Rucola-und-getrockneten-Tomaten.html

      http://www.chefkoch.de/rezepte/339201117728223/Cashew-Gemuese-Indisch.html

      http://www.chefkoch.de/rezepte/100961040660758/Curry-Gemuese-mit-Tofu.html (wobei man den Tofu ja auch weglassen kann)

      http://www.chefkoch.de/rezepte/168261073050635/Gebratene-Bandnudeln-mit-chinesischem-Gemuese.html

      http://www.chefkoch.de/rezepte/1082021213944881/Curry-Reis-fruchtig-scharf-und-suess-nach-Laura.html

      http://www.chefkoch.de/rezepte/1511841256551757/Gemuesepfanne-mit-Eiern-und-Kaese.html

      Allgemein koche ich oft vegetarisch und gucke dann einfach, was ich an Gemüse im Haus habe. Zum Glück kann man da super variieren und es schmeckt immer anders :)

    • 0 0
    • 11. Mär 2012 17:25
    • Hallo ihr lieben...

      ich faste gerade (also von aschermittwoch bis ostern) und verzichte (da ichs so komplett nicht durchhalten würde) auf Zigaretten, Alkohol, Schokolade und Fleisch

      Zigaretten und alkohol vermisse ich bisher noch garnicht, und für schokolade würde ich jetzt schon töten... aber die Sache mit dem Fleisch ist am interessantesten! ich mag es! ich kaufe und koche ständig sachen und bin erstaunt wie super ich es finde vegetarisch zu leben

      daher wollte ich fragen ob ihr ein paar gute Rezepte, Kochbücher oder Tipps für mich habt :)

      ps: wer tipps hat wie man ohne schokolade auskommen kann, die nehme ich sicherlich auch gerne ;)