• 23. Apr 2013 13:07
  • Ich finde ja Leute bewundernswert die langfristig planen können. Ganz besonders wenn es ums Essen geht.
    Und nein, ich k ann das nicht. Ich mein, grundsätzlich kann ich es natürlich schon, die Überlegung: Morgen Spinat, übermorgen Eintopf, überübermorgen Sauerkraut ist ja erstmal nicht so schwierig. Das Problem ist: was nützt mir diese Planung, wenn ich dann am Sauerkrauttag da stehe und viel lieber einen leckeren Nudel-Gemüse-Auflauf essen möchte?
    Im Endeffekt stehe ich also meistens irgendwann Vormittags da und überlege was ich denn so kochen könnte. Oft entscheide ich auch noch während des kochens das eine oder andere um, oder ändere das Rezept.

    Heute war ich mal so völlig planlos. Ein blick in meinen Vorratsschrank verriet mir zumindest schonmal, das ich irgendwas mit Linsen wollte ( aber keinen gewöhnlichen Linseneintopf).
    Zum Glück gibt es google, und google hat mich zu Chefkoch geschickt. Und bei Chefkoch sprangen mir dann Linsen - Bratlinge ins Auge. Da gab es auch welche von auf dem Brunch, die waren sogar kalt lecker (normalerweise finde ich Bratlinge kalt nicht so den Renner). Und nach einigem Rezepte durchgucken fand ich dann auch eins, für das ich alles da hatte.
    Die Herstellung ist einfach: Linsen kochen, abschütten ( wasser auffangen), pürieren, Haferflocken und Sojamehl sowie Gewürze dazu, vermischen, bei Bedarf noch etwas von dem Kochwasser dazu,Bratlinge formen, braten.

    In der Pfanne sieht es fast aus wie echte Frikadellen, und ich muß sagen: die waren leeeeecker. Eigentlich wollte ich Curry mit dran machen, das war aber dummerweise alle. Nachdem ich Ewigkeiten um Curry nen Bogen gemacht habe, weil überfressen ess ich das mittlerweile wieder recht gerne. Interessanterweise aber erst seit ich angefangen haben so vegan wie möglich zu leben.

    Linsenbratlinge alleine wären natürlich etwas eintönig gewesen, also stand auf dem Herd neben dem Topf mit den kochenden Linsen ein Topf mit Reis, danach dann meine große Lieblingspfanne mit diversem Gemüse drin ( Zwiebeln rot und weiß, Pilze, Paprika, nachdem der REis mit drin war kam dann noch Mais dazu). Und da ich irgendwie bei der Rezeptesuche noch Hunger auf Joghurtdressing bekommen habe mußte meine letzte Gurke noch dran glauben, sie wurde brutal zerhackt und zu Salat verarbeitet.

    Zwergenkind war heute in "ich-will-nichts-probieren-Laune", aber heute Abend kommt mein Freund. Mal sehen ob es ihm schmeckt. Ich fand es jedenfalls saulecker, bin mal wieder satt bis oben hin, und ganz sicher: die Bratlinge gab es hier nicht zum letzten mal.