• 09. Jun 2013 19:30
  • viel gab es die letzten tage nicht zu erzählen, daher auch keine Einträge. Wobei ich mich direkt mal bei bones entschuldigen muß: deinen Kommentar habe ich total übersehen (dabei war es auch noch er 100. )Daher werde ich jetzt erstmal deine Fragen beantworten:

    "wie bist du auf die Idee gekommen es vegan zu versuchen?" nunja, vegetarische Alternativen hab ich schon vor knapp 3 Jahren gesucht, einfach weil meine Tochter "richtig mitessen" wollte, aber sich bis zum 13. Monat kein einziger Zahn blicken lies. Immer nur Frikadellen und Bratwurst fand ich doof,also gab es da schon öfter gemüsebratlinge. Gemüse usw. gab es hier sowieso immer schon viel.
    Letztes Jahr bin ich dann mit einer vegan lebenden Freundin das erste mal zu diesem Veganer-brunch gegangen, aus verschiedenen Gründen. Einerseits weil das eine gute Gelegenheit war mit ihr und einem gemeinsamen Freund mal wieder etwas zu unternehmen. Dann war ich neugierig wie das Essen so sein würde, denn ich konnte mir darunter einfach nicht viel vorstellen. Und da mein Freund damals keine Lust hatte mit zukommen war es auch eine gute Gelegenheit einfach mal in Ruhe und kinderfrei etwas zu unternehmen.
    Da man zu diesem Brunch selbst etwas mitbringen muß hab ich mich also mit den ersten veganen Rezepten befasst. Im Internet findet man sowas zu Hauf, vor allem findet man sehr viele Bloggs zum Thema Vegan, und die befassen sich nicht nur mit Rezepten. Und je mehr ich las und je öfter ich beim brunch war, desto mehr kam in mir der Wunsch auf, es wenigstens mal zu versuchen. Das wurde dann letzten Endes mein Vorsatz fürs neue Jahr (zusammen mit dem Neuanfang hier). Es sollte erstmal einen Monat laufen, und ich habe es - mehr oder weniger konsequent - bis pfingsten weiterlaufen lassen.

    "Was meinst du mit 'Omni'?" Omnivore bedeutet Allesfresser. Auch wenn ich zur Zeit weder Fleisch noch wurst noch Fisch esse bin ich kein Vegetarier und war auch in der zeit in der ich auch auf die restlichen Tierprodukte verzichtet habe kein Veganer. Zumindest würde ich zur Zeit weder die eine noch die andere Bezeichnung für mich wählen.

    Mit Solingen selbst hab ich übrigens wenig zu tun, ich wohn nebenan. Dorthin fahr ich eigentlich nur zum Brunch und eben zu diesem Kochkurs letzte Woche.

    So, und kochen ist auch das Stichwort für meinen heutigen Eintrag.
    Ich hab heute nämlich Reste verkocht. Da waren nämlich von vorgestern ein paar Pellkartoffeln und von gestern Salzkartoffeln übrig. (letztere mit Absicht, denn die Pellkartoffeln waren zu wenig um damit etwas anzufangen). Und da war ja auch noch ein halber Block von dem curry-mango-tofu. Hier also eine andere Variante einer gemüsepfanne (zugegeben punktereich, allerdings auch mächtig und mit Sicherheit lange sättigend.).

    In die Pfanne wanderten:
    - der tofu
    - 1 paprika
    - 2 lauchzwiebeln
    - die Kartoffeln
    - eine mini-dose Mais
    - 1 Zwiebel, grob geschnitten (hab endlich wieder frische)
    - ein paar geviertelte Coctailtomaten (aber erst gegen Ende)
    - Curry (diesmal reichte der tofu nicht aus, waren aber auch über 500g kartoffeln).
    - nochmal kräuterfrischkäse.

    ich hab die hälfte gegessen und die andere Hälfte schonmal für Morgen eingetragen (abzüglcih mausis portion natürlich). Selbst wenn es Punktemäßig gepasst hätte (und das hat es nicht, denn insgesamt waren es über 20 punkte, aber für 2 tage und 1,5 personen ist das ok) - es passte einfach nichts mehr in meinen Magen. Aber leeeeeecker war es. Noch ein ticken besser als die "einfache" gemüsepfanne.