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Blog von carina01

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    • 21. Aug 2013 14:36
    • Hi, alles vor dem kochen wiegen. Auch nudeln. Dann nach dem kochen. Z.b 500g roh = 1281g gekocht. Du isst 200g . Nudeln ham 1795 kcal das sind 35,9 punkte. Du rechnest dann 35,9:1795* 200. Das waren nur die nudeln. Bei soße schreibst alles in g auf, suchst dir die punkte zusammen, nach fp und sp getrennt. Dann zählst das gewicht zusammen. Dann wieder wie oben: gesamtpunkte : gesamtgewicht * deine portion. Anteilige sp und fp rechnest so: sp : fp * gesamtpunkte portion = sonderpunkteanteil. Dann von deinen gesamtportionspunkten abziehen, das sind die fp anteilig. :D
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    • 21. Aug 2013 13:57
    • Bei den Nudeln steht in der Datenbank immer drin ob sie roh oder gekocht sind. Mit dem Wiegen bin ich bei den Portionen nicht so pingelich.
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    • 21. Aug 2013 13:31
    • Puh bis jetzt bin ich noch recht stolz auf mich....habe es sogar geschafft die angebotene Schokolade vom Kollegen abzulehnen.

      Heute gibts Spaghetti Bolognese selbst gekocht, da bin ich mal gespannt wie ich das am besten eintrage ins Tagebuch. Die Nudeln wiegt man doch vor dem Kochen ab oder? Aber wie macht ihr das wen ihr für den nächsten Tag mitkocht? So wie ich z.B. heute koche insgesamt 4 Portionen aber ich erwisch sicher genau 1/4 davon.....achja ich machs mir glaub ich gerade etwas zu kompliziert...