• 05. Sep 2013 14:33
  • Guten Mittag, ihr Lieben,

    gut, dass ich noch freie Tage habe, denn dann hat man Zeit ein wenig herum zu probieren, am Haus zu werkeln, mit dem Kleinen zu spielen und so vieles mehr.

    Eine gewisse Zeit hat mich mein Excel-Dokument gekostet, mit dem ich relativ schnell die Freipunkte und Sonderpunkte eines Rezeptes ausrechnen kann. Und dieses dann auch abzuspeichern, für kommende Kochsessions. Auch wenn meine Frau kocht, hilft dies nun gewaltig.
    Da sie ja bei den umgedrehten "M"'s versucht ihr Gewicht los zu werden braucht sie als Angaben auch Fett, Kohlenhydrate und Eiweiß.

    Ich bin mal so frei und stelle es hier als Download rein. Was haltet ihr davon? Erstellt wurde es mit OpenOffice Calc, der kostenlosen Excel-Variante. Eigentlich müsste Excel das Format auch öffnen können, kann ich aber leider so schnell nicht testen. Da müsste ich erst wieder zu arbeiten anfangen um an ein Excel-Programm zu kommen.

    Hier wäre der Downloadlink:
    www.derpas-mata.de/Rezeptberechnung1.1.zip

    Das Dokument beherscht:
    Über die Eingabe der Nährwerte (optional auch Fett, Kohlenhydrate und Eiweiß) die Berechnung der Gesamtkalorien, der Kalorien pro 100 Gramm, der Kalorien pro Portion.

    Gibt man an, dass es sich bein einer Zutat um Sonderpunkte handelt, dann berechnet dies das Dokument mit ein.

    Schlussendlich zeigt einem dann das Dokument die Gesamtpunkte für My Miracle, und diese aufgeschlüsselt in Freipunkte und Sonderpunkte.

    Bis denn, Euer

    Tom