• 07. Jun 2014 11:38
  • Ein halbes Jahr ohne Industriezucker ist rum, Waaaahnsinn, hätte nie gedacht, dass ich das durchhalte.

    Meine einzige Ausnahme (die ich aber schon von vorneherein festgelegt hatte) war die Hochzeit einer Freundin, ein Stück Hochzeitstorte musste einfach sein. Geplant ist für den Rest des Jahres eine weitere Ausnahme und zwar im Urlaub - da muss ich einfach in der Cheesecakefactory einen Rasperry-White Chocolate Truffel Cheesecake essen :-p

    Gerade eben backe ich Marmorkuchen und Zitronenmuffins mit Xucker/Xucker light :) Klar, durch die Butter und das Mehl sollte man auch das in Maßen genießen (wobei die Muffins laut Rezept sogar ohne Butter und Mehl auskommen, bin gespannt).

    Das Auslecken der Schüssel (und seien wir mal ehrlich, das ist doch eh das tollste) war auf jeden Fall schon vielversprechend. Das fertige Ergebnis darf ich dann aber erst heute Abend probieren und ich bin auch gespannt, wie es bei den anderen so ankommt.

    Was ist alles schon mit Zuckeralternativen gemacht habe in der Zeit:

    *Bananenkuchen (Banana Bread) mit Stevia - Nevella (sehr lecker!)
    *Möhren-Muffins mit Xucker/Xucker light (auch lecker!)
    *Erdbeerkuchen auf Mandelbiskuitboden mit Xucker/Xucker light (geht so, der Boden war nicht sooo gelungen)
    *Himbeercupcakes mit Reissirup (hat gar nicht geschmeckt, war auch mein erstes Rezept, welches ich probiert habe)
    *Bounty-Riegel mit Reissirup, Kokosflocken/-milch/-fett (oooooh war das lecker!)
    *Schokopralinen mit Kokosfett und probiert mit jeweils Honig, Stevia und Reissirup (keine Variante war besonders toll, habe sie leider weggeschmissen)

    In einem halben Jahr nicht besonders viel, aber Süßes solls auch mit Zuckeralternative nur an besonderen Tage geben.