Mittwoch, 17. September 2014 - Heute ist Tomatentag
-
- 17. Sep 2014 08:22
- Heute werde ich einen Freund und mich mit meiner Lieblingssuppe verwöhnen: Tomaten-Paprika-Chili-Suppe
Für 4 Personen (oder 2 Peronen mit Megahunger):
3 Paprika, 3 Peperoni und 3 Zwiebeln - grob gewürfelt - in 1 EL Rapsöl anbraten
500 gr. Tomaten, grob gewürfelt, hinzu
1/2 Suppenbrühe (selbstgemacht aus ausgekochten Möhren, Lauch, Sellerie, Pfeffer, Meersalz. Petersilie - nur den Sud, nicht das Gemüse)
Alles pürieren.
Frischen Schnittlauch und Petersilie hinzu.
Zubereitungszeit: 15 Minuten (exkl. Gemüsesud. Den habe ich auf Vorrat im Kühlschrank)
Punkte ... tja. das muss ich einzeln errechnen...
gesamt 4,7 Punkte, Je Portion: 1,175
Der Gute bekommt ein selbstgemachtes Chiabatta dazu, bestehend aus 1 gr. frischer Hefe, 1 TL Rohrzucker, 500 gr. Dinkelmehl, 0,5 ltr. Wasser, Meersalz, Pfeffer und Thymian. - Ich selbst werde Backwaren weiterhin umschiffen.
Ich freu' mich drauf, yeah!
Rock on! Eat Soulfood & N.JOY your life.