• 21. Okt 2014 17:53
  • Bestimmt habt ihr schon oft in eurem Leben gedacht " wenn mir mal einer gesagt hätte das....den hätte ich ausgelacht".

    So geht es mir gerade.

    Wenn mir vor 3 Jahren jemand gesagt hätte, ich würde mich mal viel mit veganer Ernährung und Rezepten beschäftigen... den hätte ich für Verrückt erklärt. (Ich bin kein Veganer, und werd es vermutlich auch nicht, aber spannend find ich das Thema trotzdem, und die Rezepte sind natürlich gerade bezogen auf Sonderpunkte super).

    Wenn mir irgendwann mal jemand gesagt hätte das jemand von meinem Kuchen so begeistert ist, das er ihn verkaufen möchte - den hätte ich definitiv ausgelacht.

    Und wenn mir noch vor einer Woche jemand gesagt hätte, das es sich dabei auch noch um VEGANEN Kuchen und VEGANE Torten handelt - hey, ich würde jetzt noch lachen.

    Aber es ist passiert, und es war ernst gemeint. Noch ist nichts entschieden, aber die Anfrage, ob ich für ein Cafe Samstags und Sonntags veganen Kuchen backen möchte ist da, wurde heute noch mal konkretisiert und ich kann es immernoch nicht glauben. Schon interessant, welche Türen sich manchmal im Leben so öffnen.

    Dann hab ich heute ausnahmsweise mal ein leckeres Rezept Marke Eigenbau für euch. Grad für die Sonderpunktemuffel eine nette Sache: Ich habe eine halbe Zucchini, eine Tomate, eine halbe rote Paprika, eine mittelgroße Zwiebel und eine halbe Aubergine (die ich vorher in Scheiben geschnitten, gesalzen, etwas liegengelassen und dann abgetupft hab) gewürfelt, in eine Schüssel geworfen und mit etwas Tomatenmark (in meinem Fall 66g, weil die noch in der Tube waren ) und Paprika edelsüß gemischt. Dann noch 3 Kartoffeln dazu (2 kleine, eine mittelgroße), auch gewürfelt, alles ab in meinen Dampfgarer, eine Tasse Gemüsebrühe drüber, und 20 min garen lassen. Durchrühren - fertig und saulecker. War eine gute Portion für mich, ich bin satt ,und zwergenkind hat noch mit genascht.

    Da nicht jeder über einen Dampfgarer verfügt: da sollte man die Kartoffeln erstmal vorkochen, dann das Gemüse und das Tomatenmark eben im Topf anbraten, kartoffeln udn etwas brühe dazu, paprika edelsüß nicht vergessen, und solange köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Dürfte im Grunde ähnlich schmecken.

    Zum Abschluß noch meine Bilanz:

    Gestern auf dem Weg nach Hause doch noch Geld ausgegeben, für 2 Kiwis und einen Bund frischen Spinat: 1,47.

    Heute: 3,21 im Penny, Käse und Sprühsahne. Und 79 Cent für Salat im türkischen Markt.

    Summe : 5,47. Restbetrag diese Woche: 24.53