• 21. Okt 2014 23:07
  • Hallo liebe Lesenden,

    meine kleine Challenge in Sachen GELB erkläre ich mal als klar gewonnen für heute. So viele quasi-gelbe Punkte hatte ich noch nie zum Abend. Das ist ein sehr schönes Gefühl :-)

    Ich muss sagen, ich fühle mich leicht übersättigt, fast so als wäre ich gerade noch essen gewesen, obwohl die letzte Nahrungsaufnahme Stunden her ist. Das ist es ja auch, worum es geht: Alles in Maßen, nicht in Massen.
    Morgen wird der Tag recht hektisch. Ich bin gespannt, wie sich das auf die Ernährung auswirkt.
    Ein wenig "Schiß" habe ich vor Freitag bis Sonntag. Da bin ich durchgehend im Hotel unterwegs und kann nicht einfach 400 gr. Rosenkohl mit Pfeffer, Meersalz und einem Schlag Joghurt verlangen.
    Daher gebe ich jetzt mal schon meinen heißen Tipp: Am Montagmorgen (Wiegetag ist Sonntag, aber da bin ich ja ohne Waage unterwegs) habe ich 200 gr. mehr drauf.

    Naja, dann gibt es wieder eine persönliche Gelb-Challenge in der nächsten Woche. :-)

    Vielleicht reicht ja auch:

    --> 4 Gelbtage ("gelb" > 40% der Gesamtpunkte)
    --> 1 Zuckertag
    --> 2 Normaltage (gelb < 40%)

    Ich denke mal drüber nach.

    Kuchen und Kekse gab es früher (bin bei meinen Großeltern Jahrgang 1906/08 quasi aufgewachsen) nur am Sonntag (und bei guten Noten usw.), Braten und Nachtisch auch (manchmal auch schon Samstags).
    "Unter der Woche" - wie man hier im Ruhrpott sagt - gab es Milchsuppe oder Kefir oder Stuten mit Marmelade zum Frühstück, Kartoffeln mit irgendetwas Gemüse und ab und an einem Hauch an Fleischlichem (gebratene Blutwurst und dergleichen) oder Fisch zu Mittag, Abends ein Wurst- oder Käsebrot. Zwischendurch Obst, direkt von Baum oder Strauch oder aus der Lagerkiste. Und das berühmte Glas Omas Apfel-Holunder-Saft (0,2) täglich.

    Cola, Chips und Co. gab es gar nicht. Fast Food natürlich auch nicht. Und nichts, was nicht in unseren Landen wächst und gedeiht.

    Jaja, alles in Maßen, nicht in Massen.
    Rock on! Eat soulfood & N.JOY your life.
    xe.