Sojasoße/Teriyaki - heimliche Zuckerbombe - meine Empfehlung!
-
- 14. Nov 2014 10:43
- Danke für den Tipp: )
-
- 13. Nov 2014 13:21
- Für alle die gern asiatisch kochen, hier ein Hinweis:
Sojasoße ist trotz ihres pikanz-salzigen Geschmacks eine echte Zuckerbombe. Meist steht Zucker bei den Zutaten schon an erster oder zweiter Stelle.
Ich empfehle die helle Sojasoße von "Pearl River Bridge". Die ist nicht so scharf im Geschmack, dafür aromatischer und zuckerfrei!
So lässt sich zum Beispiel auch eine kalorien-ärmere Teriyaki-Soße zaubern, indem man diese (oder eine andere) zuckerfreie Sojasoße nimmt und dazu etwas halbtrockenen Sherry (als Ersatz für den üblichen Mirin/Koch-Sake). Es muss dann ggf. je nach Geschmack noch etwas mit Zucker abgeschmeckt werden, aber so kann man den Zucker in den Grundprodukten schon mal einsparen.