• 15. Jun 2012 16:49
  • Hallo liebe Leser,

    mein letzter Blog ist ja nun schon 2 Wochen her.

    Meinen sportlichen Elan konnte ich leider nicht ganz halten, zwar blieb der wöchentliche Fitnesskurs (Mischung aus Aerobic und Pilates) und das Exerbeat für ca 60 Minuten die Woche konstant, aber das Walken lies ich ganz aus :-( Als Ausgleich war ich aber, wenns das Wetter zuließ ne halbe Stunde bis Stunde mit Hund und Kind spazieren. Ist ja immerhin auch was ;-)

     

    Aber mein eigentliches Anliegen den Blog zu verfassen ist, mein leckerer Takkosalat von heute!!!! Die jenigen unter euch die ihn kennen, wissen das er mächtig viele Kalorien hat. Aber ich wollte ihn schon seit Wochen machen und heute ENDLICH hab ichs getan! Und da ich gestern Abend im Chat schon angesprochen wurde fürs Rezept, hier einmal für alle! :-)

    Habe versucht ihn punktearm zuzubereiten und für den Inhalt finde ich, ist er mit guten 2 Punkten auf 100g ok! Wer mag, darf gerne ausprobieren!!!

    Takko-Salat

    (nehme meine genauen Grammangaben, da ich dafür die Punkte bereits errechnet habe)

     

    393 g mageres gemischtes Hackfleisch

    246 g Kidney-Bohnen

    373 g Paprika

    49 g Zwiebel

    532 ml Maggi Texicana Salza Soße

    248 g Quark

    76 g Majonaise

    145 g Naturjoghurt 3,5 %

    601 g Eisbergsalat

    86 g Belight Reibekäse

    Zubereitung:

    - Hackfleisch würzen und anbraten

    - Papika gewürfelt und Kidney-Bohnen hinzufügen mit anbraten

    - Salza Soße unter mischen und kurz köcheln lassen, die Hackmasse abkühlen lassen

    - Quark, Joghurt mit der Majonaise zu einer Creme verrühren

    - Hackmasse in eine Schüssel geben und den Salat abwechselnd mit der Quarkmischung schichten

    - Abschließend den Salat mit Reibekäse bestreuen

    Punkte:

    100g = 2,03 Punkte

    bei einem Gesamtgewicht des Salates von 2681 g

    Hoffe das ich alles richtig ausgerechnet habe :-)

    Ich persönlich schichte die Zutaten komplett durch macht das ganze würziger finde ich (also Hackmasse - Salat - Quarkmischung - Hackmasse....)

    Wer mag kann zum Abschluß den Salat noch mit Takkos dekorieren, fand ich jedoch in der punktearmen Variante nicht notwenig :-)))

    Ich war nach 2 Tellern ca 750 g pappsatt für den Tag und er war soooooooooooo lecker!!!!!!! :-)

    Euch viel Spaß damit!