• 26. Mär 2015 22:06
  • So, um den Tag morgen schon mal zu planen, hier das Rezept für das Abendessen:

    Garnelen-Lachs-Pfanne mit Spaghetti ( 2 Personen)

    Punkte Komplett: 23,7MM
    Pro Portion: 11,9 MM ( wobei das dann komplett geteilt wird)

    Zutaten:

    250g Garnelen TK
    250g Lachs (ohne Haut) TK
    Cremosano 250 ml ( 7% Fett), wahlweise ein anderes Sahneersatzprodukt
    1 Knoblauchzehe
    Currypaste aus dem Asialaden ca. 10g (nach Belieben etwas mehr oder weniger)
    1 Tl Olivenöl
    200g Lauch
    150 g Nudeln roh ( mein Mann isst halt sehr viel:-)) ich esse von den Nudeln pro Portion nur 50 g und rechne dann für meine Portion nur 10MM)

    Zubereitung:

    Garnelen und Lachs auftauen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank
    Lauch und Knoblauchzehe in Streifen schneiden
    Lachsfilet in Würfel schneiden
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch mit dem Knoblauch und der Currypaste scharf anbraten
    mit der Cremosano ablöschen und ca. 50 ml Wasser zugeben
    kurz aufkochen lassen und anschliessend die Garnelen und den Lachs zugeben
    ca. 2-3 Minuten durchkochen
    mit Salz abschmecken
    Ragout über die gekochten Nudeln geben fertig!

    Geht super schnell macht satt und ist saulecker :-)