• 31. Mär 2015 17:26
  • Nachdem ich heute dank Ferien und viel Freizeit fast den ganzen Tag gegammelt habe ( nur unterbrochen von den Gassi-Gängen bei Sturm und Regen) hier das heutige Abendbrot:

    Scharfe Frikadellen mit Spinatgemüse ( 2Personen, Pro Person 10,32MM)

    Zutaten für die Frikadellen:

    - 2 Schalotten 50g
    - 1 Ei 51g
    - 1 Tl Senf 10g
    - 400g Rinderhack mit 10% Fett
    - Paniermehl 33g
    - 1 Knoblauchzehe 10g
    Salz, Arabiata Gewürzmischung
    6g Olivenöl zum Anbraten

    Zubereitung:

    Schalotten und Knoblauch fein würfeln, mit dem Senf, Ei, Paniermehl und den Gewürzen unter das Hackfleisch mischen
    Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
    Kleine Frikadellen formen und in die heisse Pfanne setzen, scharf anbraten von beiden Seiten und dann die Hitze runterdrehen bis die Frikadellen gar sind

    Für das Spinatgemüse:

    - 500g frischen Blattspinat ( traurig was davon immer nur übrig bleibt)
    - 1 Knoblauchzehe
    Muskat, Salz, Pfeffer
    4g Olivenöl zum Anbraten

    Zubereitung:

    Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen
    Knoblauch fein würfeln
    Olivenöl erhitzen und Spinat zugeben, nicht erschrecken fällt schnell zusammen :-)
    Knoblauch zugeben und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken

    Lecker, lecker! Und selbst mein Mann der ein Spinat-Trauma aus seiner Kindheit hat mag es :-)

    P.S: Wenn jemand mal was nachkochen sollte, lasst es mich wissen, ob es geschmeckt hat :-)