• 14. Apr 2015 19:55
  • So, heute mal wieder ein neues Rezept:

    Frikadellen mit Linsen-Gemüse (2Personen/14,3MM pro Portion)

    Zutaten:

    400g Rinderhackfleisch (10%-Fett)
    1 Ei
    1 Knoblauchzehe
    1 Schalotte
    Paniermehl (35g)
    1 Tl Pesto
    1 Tl scharfen Senf
    Salz

    100g Linsen (trocken)
    1 große Paprikaschote
    1 mittlere Zuccini
    1 Schalotte
    1 kleine Dose Tomatenmark
    1 Knoblauchzehe
    2g Olivenöl
    Salz, Pfeffer

    Zubereitung:

    Linsen am Vortag einweichen und quellen lassen.
    Linsen circa 60min. kochen.
    Gemüse in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln und den Knoblauch
    Hackfleisch mit allen oben genannten Zutaten durchkneten und kleine Frikadellen formen, in einer beschichteten Pfanne braten

    Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Tomatenmark anrösten. Gemüsewürfel und Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Linsen unterheben und mit etwas Wasser angiessen. Kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fertig! Lecker, Lecker.....