• Optionen

Strudelteig - Mein erstes Rezept in der Datenbank

    • 0 0
    • 10. Apr 2016 11:11
    • Danke für eure Kommentare, die ich Dussel jetzt erst entdeckt habe ;)

      Das Rezept habe ich in die Rezeptdatenbank gestellt, zu finden unter dem Titel Strudelteig. Da die Füllung immer variabel ist, habe ich die Fertigstellung und Backdaten unter den Zusatzinformationen ergänzt.

      Wir ernähren uns ohne Nuss, da ich bei meinem Sohn eine Allergie vermute. Jetzt scheint es sich zu bestätigen. Ich liebe Nussprodukte, aber meinen Sohn noch mehr. Er wird noch gestillt, das heißt für mich Verzicht.

      Und ohhh jaaa! Zum Kochen nehme ich eigentlich nur noch Kokosöl und Olivenöl. Und für meinen Freund Butter :D (aber der wiegt nur die Hälfte von mir)

      Liebe Grüße,
      Charlie
    • 0 0
    • 08. Apr 2016 10:37
    • Hallo Charlie! Bin schon gespannt auf deine nächsten Blogs!
      Warum ernährt ihr euch ohne Nuss? Zucker- und Kuhmilchfrei verstehe ich sehr gut! Obwohl ich gerne Topfen und etwas Joghurt esse!
      Wo finde ich denn deinen Strudelteig?
      Lunatara
    • 0 0
    • 07. Apr 2016 22:34
    • Hallo Charlie,

      die Experimentierfreude hat Dich gepackt, Das ist toll.
      Natives Kokosöl ist toll. Meine Currys schmecken dadurch besonders lecker.

      GGLG und viel Spaß weiterhin!
    • 0 0
    • 07. Apr 2016 11:35
    • Hallo Charlie,

      das macht mich neugierig. Ich werde mich am Strudelteig probieren.
      Ich koche übrigens auch fast nur noch mit Kokosöl oder Kokosmus (hatte mich letztens verkauft, klappt aber auch zum braten und backen).

      Liebe Grüße,
      xe.
    • 0 0
    • 07. Apr 2016 11:05
    • Hallo liebe Community!

      Heute habe ich mein erstes Rezept in die Datenbank gestellt. Dazu muss ich gestehen es einige Male überarbeitet zu haben. Ich bin eigentlich nicht der Rezepttyp, koche lieber nach Gefühl als nach genauen Angaben. So wie das Rezept für den Strudelteig steht, werde ich es nicht mehr verändern, außer ihr habt Verbesserungsvorschläge ;) Er macht richtig gut satt und mit Tiefkühlgemüse gefüllt steigen die Punkte nicht mehr ins Unermessliche.

      In nächster Zeit werde ich Strudelrezepte zu diesem Teig eintragen, denn hat man sich die Arbeit mit dem Teig gemacht, geht das kochen super schnell. Ich mach auch gern die doppelte Menge Teig und dann gibt's ein paar Tage Strudel oder ich friere einen Teil ein.

      Unser Baby isst mit am Familientisch, deswegen sind meine Rezepte Salz- und Zucker-frei. Außerdem ernähren wir uns seit 6 Wochen ohne Kuhmilchprodukte und weitestgehend ohne Nuss. Am liebsten koche ich mit Kokos Öl, diese wunderbare Zutat ist aber einen eigenen Beitrag wert!

      Lasst mich daran teilhaben, wie euer Teig gelungen ist und was ihr daraus gezaubert habt :)

      Liebe Grüße,
      Charlie aka Hirseball