• Optionen

Ode an das Hackfleisch

    • 0 0
    • 20. Apr 2016 20:01
    • Liebe xe.

      Hmmm, das hört sich super an!
      Danke für den Tipp! Wäre nicht nur günstiger sondern auch Punkte-ärmer, hehehe.

      Liebe Grüße,
      Charlie
    • 0 0
    • 0 0
    • 18. Apr 2016 13:23
    • Liebe xenophenia,

      In meinen Ohren hört sich das alles super lecker an!
      Ja, es geht mir ähnlich. Ich würde gern noch öfter auf Fleisch verzichten, aber dann müsste ich immer für meinen Freund extra kochen und eben dies möchte ich nicht. Zumindest kommt es nun nur noch wochenends auf den Tisch.

      Leider gibt es bei uns keinen Fleischer mehr in der Nähe, darum kaufe ich zumindest die Bio Qualität und vertraue dem Siegel.

      Danke für deinen Kommentar und die Tipps :)

      Lg
    • 0 0
    • 18. Apr 2016 11:56
    • Liebe Charlie,

      auf Deine Frage muss ich mich gehen: als ich noch mit Hackfleisch kochte standen diese Gerichet auf dem Speisenplan:

      Lasagne oder Canelloni Bolognese
      Hackbraten mit Käse gefüllt
      feurig-würzige Hackbällchen zur mediterranen Gemüsepfanne
      mit Hackfleisch und Ingwer gefüllte asiatische Teigtaschen (Teig selbst gemacht)
      Hackfleisch in Blätterteig
      Risotto mit Hack
      die Klassische Bolognese in allen Variationen von tomatig bis feurig-scharf
      Chili con Carne
      Lauch-Käse-Suppe mit Hackfleisch
      Nudelauflauf mit Gemüse der Saison und Hackfleisch oder Hackfleischbällchen

      Da fällt mir erst einmal auf, was alles nicht mehr auf dem Speiseplan steht. Meine Entscheidung für das (überwiegend) fleischlose Essen wuchs nach und nach - wegen der Wertschätzung den Tieren gegenüber. Ca. 2-3 Mal im Jahr esse ich noch ein Steak, wenn ich dessen Herkunft kenne und es mir jemand gut zubereitet.
      Das Hackfleisch vermisse ich übrigens nicht. Meistens kann man es schlichtweg weg lassen oder wegen der Konsistenz auf Kartoffeln, Paprikamus oder ähnliches setzen.
      Aber das ist mein Weg, EIN Weg der Ernährung.

      Lass Dir die Freude am Kochen mit Hack nicht verderben :-)
      xe.
    • 0 0
    • 17. Apr 2016 20:27
    • Hallo ihr Lieben!

      Dieses Wochenende war in Sachen Essen herrlich unkompliziert, sogar mit meinem Freund. Er liebt Fleisch über Alles, für ihn sind Specklinsen ein vegetarisches Gericht. Deswegen habe ich beschlossen, die Fleisch Mahlzeiten auf das Wochenende zu legen. Damit Bubi auch Fleisch gut essen kann, bietet sich Hackfleisch sehr an und es ist so vielfältig! Heute konnte ich mich gar nicht entscheiden, was ich kochen sollte :)

      Was gab es nun?
      Gestern Zucchini-Fleisch-Laibchen mit Kartoffeln und Tomatensalat. Obwohl die Laibchen ohne Salz zubereitet wurden, hat mich mein Freund in den höchsten Tönen gelobt und gesagt, dass ich das auch gern im Blog erwähnen darf :)

      Dafür war heute das salzfreie Gericht nicht seins, die selbstgemachte Pizza hätte ihm würziger besser geschmeckt. Dann mach ich die in Zukunft eben nur für Baby und mich. Wenn sie nicht so wunderbar satt machen würde, hätte ich noch mehr verputzen können, so gschmackig ist die! Und fürs Schatzi gibt's dann eben wieder Hackbraten :)

      Was täte ich ohne mein Hackfleisch ^^ Es eignet sich auch super für Chili, zu Nudeln, als Fleischbällchen in Tomatensauce, in Strudel und Aufläufen und noch so viel mehr! Wenn ich nicht weiß was ich kochen soll, kaufe ich Hackfleisch.

      Was bereitet ihr gern für Fleischgerichte zu? Was sind eure fleischigen Klassiker?

      So, nun während ich dem Atmen meines Sohnes und den Regentropfen auf dem Fenster lausche werde ich schon recht müde. Unser Spaziergang fiel heute ungeplant länger aus, da ich mich etwas verlaufen hatte und nun schlafe ich mal meinen Frischluft-Rausch aus.

      Gute Nacht und liebe Grüße,
      Charlie