15. Jun 2016 - Mir geht's saugut....
-
- 02. Jul 2016 12:27
- Das klingt ziemlich lecker! Harzer Käse mag ich so schon sehr gern, aber gebacken ist der bestimmt auch klasse :-)
Danke für das Rezept!
-
- 22. Jun 2016 15:08
- Hallo Chris,
klasse Idee :-) Ich habe letzten Rote Beete, Zucchini und Süßkartoffel auf das Backblech gelegt, weil meine Mutter solch einen Heißhunger auf Chips hatte und ich ihr eine Alternative anbieten wollte. Ergebnis: Ich soll es öfters machen ;-)
Viele Grüße,
xe.
-
- 19. Jun 2016 19:31
- Tolle Idee mit den Harzer -Roller -Chips.
Werde ich auch einmal probieren.
Danke.
Liebe Grüße
Bulette
-
- 15. Jun 2016 19:35
- Das war seinerzeit die doppelte Portion, für mein Lieblingsmännchen gleich mit: So sahen die Dinger nach dem Backen aus.....
-
- 15. Jun 2016 19:32
- .....und das ist gut so. Derzeit lebe ich nach "Ernährungsplan". Und das bekommt mir ausgesprochen gut. Die Kilos fallen von mir ab und meine Kondition wird langsam besser.
Jetzt habe ich übrigens eine super Alternative für meine geliebten Chips gefunden, auf die ich zur Zeit ganz leicht verzichten kann.
Man nimmt zwei Stücke von einem Harzer Roller, heizt in der Zwischenzeit schonmal den Ybackofen auf 200 Grad vor, schneidet den Käse in 1mm-dünne Scheibchen. Man lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Würzen kann man je nach Geschmack. Wer es mild liebt, lässt Gewürz ganz weg. Ich streue immer ganz dünn Paprikapulver, Cayennepfeffer und Oregano drauf, allerdings sehr sparsam diesmal. Beim ersten Mal waren die ebbes zu scharf.
Dann rein in den Ofen und 10-15 Minuten backen. Das Ganze sieht dann zunächst etwas merkwürdig aus, aber nach dem Abkühlen (geht schnell, wenn man die Chips nebst Backpapier zügig vom Blech nimmt). Aber wenn man es in Chips zerteilt hat sieht es richtig gut aus und schmeckt total lecker. Ich mach die gerade zum zweiten Mal heute. Ist ein leckerer, kalorien- und fettarmer Snack. So muss ich auf's crunchen nicht gänzlich verzichten.
Ich hab mal ein paar Bilder angehängt.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Weiterhin viel Erfolg wünscht euch
Chris