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Veganer Vegetarier whatever...

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    • 04. Mai 2017 18:12
    • Hi xenophenia,

      Der Begriff Flexitarierer gefällt mir! Also Köchin hat nicht unbedingt eine Wahl was du gerade abschmecken musst, darum nehme ich ob ich will oder nicht eh immer ein paar tierische Produkte zu mir. Aber für mich gibt es da ein Unterschied zwischen abschmecken und bewusst essen. Und als leidenschaftliche Anglerin kann ich mir ein leben ohne Fischverzehr auch nicht wirklich vorstellen.

      Superfood find ich auch Schwachsinn, gekonnte Werbestrategie wer drauf rein fällt ist selber schuld.
      Ein BMI wie du mit unter 20 (Respekt!) werde ich wohl nie erreichen. Aber ich bin mit unter 26 schon ziemlich glücklich. Vielleicht geht's noch weiter runter. Ich bleib dran. Wie lange hast gebraucht um das zu erreichen?

      Lg Milana
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    • 04. Mai 2017 13:08
    • Hallo Milana,

      Deine Gedankengänge sind mir nicht fremd ;-)
      Allerdings habe ich auch bei Fisch Bedenken. Die Tatsache, dass wir keinen Schmerzens- oder Angstschrei hören heißt nicht, dass das Tier sich nicht quält. Letztlich richten wir über das Leben. Steht es uns zu? Das frage ich mich immer dann, wenn ich ausnahmsweise und vor allem auch nur, um nicht die Wahnsinnsdiskussion loszutreten, Bio-Tier von der Weide mit verspeise.

      Ich bezeichne mich als Flexitarierer, auch wenn ich Fleisch, Fisch, Eier und Milchprodukte sehr selten verzehre.
      Fleisch und Fisch ist für mich persönlich kein Thema, auch Milch nicht. Allerdings gibt es den einen oder anderen Käse, der mir schmeckt ;-)
      Gebäck kommt gar nicht auf den Tisch und so ist das mit dem Ei auch nur eine Frage der Bindung, wenn ich mal Zucchiniklopse zubereite.

      Ob Teilzeit- oder Vollzeitveganer - der Gesundheit, der Ökologie und letztlich den weniger benötigten Tieren tut es gut, wenn wir alle etwas bewusster konsumieren. Dazu gehört für mich aber auch das Super Food: Wenn Regenwald vernichtet wird, um diverse Super Food-Plantagen zu errichten, ist das ökologischer Wahnsinn. Statt Amaranth, Quinoa & Co. tut es auch der heimische Leinsamen.

      Seit meinem MM-Start (September 2014) esse ich noch bewusster und ursprünglicher. Verarbeitete Lebensmittel werden bis auf die erwähnte Käseausnahme und Haferflocken so gut wie nicht gekauft. Das zeigt sich bei mir an Haut, Körper und Figur: Ich halte mit ollen 51 Jahren einen BMI unter 20.

      Bleib bei Deinem Ansatz, möglichst unverarbeitetes Obst und Gemüse zu verwenden und durch gutes Öl und Nüsse zu ergänzen. Du wirst sehen, das die Pfunde weiter purzeln, obwohl du satt und energiereich versorgt bist. ... und die Tiere danken es Dir.

      Viel Erfolg,
      xe.
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    • 03. Mai 2017 16:53
    • Seit Februar bin ich Vegetarier in der Fastenzeit war ich sogar Veganer. Am Anfang war es noch etwas kompliziert. Aber das Abnehmen fällt so leichter. Durch die beschränkte Auswahl an vegan verarbeiteten Nahrungsmittel greift man automatisch zu unverarbeiteten. Nach ende der Fastenzeit hab ich mich mal wieder an etwas Fleisch herangewagt mit "durchschlagenden" Erfolg und unreiner Haut am nächsten Tag. Also alles auf Anfang zur Zeit bin ich eine Vegetarier Plus bzw. eine Minus Veganerin... Da ich weder Fleisch noch Milch zu mir nehme aber Fisch und Eier.

      Das werde ich wohl noch eine weile so bei behalten. Ich mag Fleisch. (Wenn es nicht aus Massentierhaltung kommt) Ich mag den Geschmack und meine ethischen Bedenken halten sich auch in Grenzen. Die Argumente mit den die Nerv- Öko's immer um sich werfen kann ich nicht nachvollziehen. Wenn ich glauben würde das mein "Steak" mal eine Seele hatte. Wäre das nicht rassistisch? Zu glauben das eine Kuh Schwein Pferd etc. eine Seele hat aber eine Ratte Maus oder Mücke nicht? Wenn mein Futter eine Seele hat dann alle anderen Tiere auch. Und dann ist nix mehr mit Mücke totschlagen wenn sie mich piekt.

      Das Argument allerdings das wir die einzige Spezis auf der Welt sind die als Erwachsene (freiwillig!) Muttermilch einer anderen Spezis trinken. Kann ich nachvollziehen. Es ist einfach unlogisch Kuhmilch zu trinken. Die ursprünglich dazugedacht war innerhalb von ein paar Monaten aus einem 25Kg Kälbchen ein 300kg Bullen zu machen. Und sich dann wundern wenn man zunimmt.. Tzzzz dieses Zeug ist von der Natur aus dafür gedacht.

      Fische haben meiner Meinung nach einfach nur Pech. Sie sind lecker, eiweißreich , gesund. Und Last but not Least sie können nicht schreien! Ja das mein Hauptargument sie schreien nicht. Wenn die Schiffe am Hafen ankommen würden und Millionen von Sardellen Forellen was auch immer würden in ihren Netzen um Hilfe (nach Mami) schreien, würde meiner Meinung nach nie wieder ein Mensch jemals wieder ein Fisch essen.

      Jetzt zu Eiern. Die schmecken deshalb esse ich sie. Und weil sie in ein Haufen leckerer Backwaren drin sind. Allerdings (Achtung jetzt wird es Ekelig..) Eier sind was Eier nun mal sind - Unbefruchtetes Leben! Mit anderen Worten Hühner Menstruation! Genau die Tage vom Huhn. Und das will ich Sonntags auf mein Frühstückstisch haben? Dieser Gedanke wird mich wohl noch eine Weile beschäftigen, vielleicht bin ich ja doch bald Veganer das heißt wenn die blöden Fische endlich schreien lernen..