• 08. Mai 2018 23:09
  • 08. Mai 2018 - Clean Eating und so weiter
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    Hallo, Ihr Lieben,

    heute gab ich wieder einmal ein Webinar zum Clean Eating, dieses mal »unterwegs«. Dieses Mal wurde mir bewusst, wie weit ich vom ersten Schritt heute entfernt bin und wie fremd dies für den einen oder anderen Menschen klingen muss.
    Echt verrückt. Aber an einige wenige Meilensteine oder Knabberpunkte erinnere ich mich genau:

    #1 Der erste Smoothie als Mahlzeitersatz

    Volles Desaster. Ich dachte »von einer großen Schüssel geschnibbelten Obsts hätte ich jetzt mehr gehabt als von einer Punktedruckbetankung.« Ich muss immer noch über diesen Gedanken schmunzeln. Denn mal ehrlich: Die Obstschüssel hätte ich garantiert mit Süße oder Joghurt, Quark aufgepeppt. Heute? (Obst-)Smoothie: immer bei Energiedefizit. Allerdings tue ich mich immer noch schwer mit Green Smoothies.

    # 2 Einfach NUR GEMÜSE essen

    Der erste Versuch: Blumenkohl ohne was dazu, denn die Kartoffel hat ja keine gelben Punkte (auch wenn ich sie für durchaus gesund halte). Ich matschte etwas unausgeglichen im Kohl rum und kam dann schnell auf Chili und Schärfe ... ;-)
    Heute? Echter Klassiker beim schnellen gemeinen Hunger. :-)

    # 3 Brot links liegen lassen, Pasta sowieso

    Puh, das war schwer. Manchmal stellte ich mir vor, wie geil ein Stück Brot mit Butter und Salz ist. Doch ich hielt viele Wochen durch, bevor ich das erste Mal wieder Brot aß. Und? Es schmeckter total versalzen. Bis heute. Einziger Ausweg: Brot selbst backen, am besten ungesäuert, als Matzen (jüdisches Rezept ohne Hefe oder Backpulver). Na denn ist es immer noch Mehl, aber es kommt ja auf die Dosis an ;-)

    Wie geht es Dir mit Deinen Knabberpunkten der Ernährungsumstellung, und welche sind das?

    Ich wünsche Euch allen das Zielgewicht und vor allem die Annahme des eigenen Körpers (das ist unabhängig von Gewicht und Abnahmeziel).

    Liebe Grüße,
    xe.