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05. Okt 2022 - Selbstversuch nach mehr als 50 Jahren

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    • 26. Okt 2022 14:33
    • Hallo BubisMama,

      lange will ich schon schreiben. Ich kannte als Kind nur Kürbis süßsauer eingemacht. Selbstversorger aus dem eigenen Garten.

      Der erste Kürbiseintopf den ich meinen Eltern servierte, konnte ja nicht schmecken weil sie die Verarbeitung nicht kannten. Wurden vom Gegenteil überzeugt und mochten ihn. Zu dem Zeitpunkt (viele Jahre her), habe ich noch Fleisch verarbeitet. Das waren so riesige Kürbisse ich glaube die hießen "Gelber Zentner"?

      Jetzt kommen nur noch die neueren Kürbisse zur Verarbeitung....in vielfältiger Variante : Brot, Kuchen, Röstis, Suppe,
      kann man schön mit Samen und Nüssen verfeinern.

      So jetzt muss ich mein Studio einrichten .....
      Liebe Grüße
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    • 05. Okt 2022 17:46
    • Gestern habe ich einen Selbstversuch gestartet und mich nach weit mehr als 50 Jahren mal an Kürbis gewagt.
      Als Kind hatte ich eine unüberwindliche Abneigung gegen Kürbis, egal ob süßsauer oder als Suppe.

      Mein Mann brachte einen Hokkaido-Kürbis mit und dann legte ich los. Man war das ein Kampf, den Burschen (also den Kürbis, nicht meinen Mann) mit dem Messer zu bearbeiten. Dann wurde er und paar Kartoffeln geraspelt, gewürzt und mit Ei vermischt und in wunderschöne Röstis verwandelt.
      Leute, ehrlich, mir hat es so gut geschmeckt.
      Heute gab es einen Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Bauchspeckwürfelchen, auch dieses Essen hat sehr gut geschmeckt.

      Morgen steht das Backen eines Kürbis-Dinkelbrotes auf dem Plan, bin jetzt schon auf dem Geschmack gespannt.

      Apropos Geschmack.
      Da habe ich mir doch, um den Wurstkonsum zu reduzieren, veganen Schinken Spicker mit Grillgemüse gekauft.
      Als ich die Verpackung öffnete, kam mir ein säuerlicher Geruch entgegen und der Geschmack war nicht wirklich gut.

      Nein, bei diese Zutaten vergeht mir ein weiterer Ausflug in die vegane Ernährung, schaut mal:
      Trinkwasser, Rapsöl, 12% Grillgemüse [67% Paprika, 33% Zucchini], Verdickungsmittel: Carrageen, Konjak, Tarakernmehl; Bambusfasern, Gewürzextrakte, 2% Sonnenblumenprotein, Kochsalz, Traubenzucker, natürliches Aroma, Citrusfasern, Gewürze, 0,3% Kräuter, Farbstoffe: Anthocyane, Carotine; Kartoffelprotein.