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Montag, 28. Januar 2013 - Abnehm Blog von Rovena

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    • 28. Jan 2013 19:13
    • och ich back auch sehr gerne, aber backen hat gewönlich einen Nachteil: das was da rauskommt hat gewöhnlcih viele kleine böse Viecher die die Kleidung enger nähen, und lecker ist der Kram meist auch noch. Deswegen verkneif ich es mir meistens.  Brot nervt mich allerdings normalerweise, weil das immer ruhen muß das faule Dingen.  Bei dem 5-min-brot fällt das allerdings weg, deswegen find ich es super ;). 

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    • 28. Jan 2013 19:00
    • Svenja, danke, dass Du Dir heute Morgen die Mühe gemacht hast und für mich bei Fettrechner, na Du weisst ja was, herausgesucht hast. Sorry, dass ich erst jetzt daran denke.

      Also backen ist nicht gerade meine Stärke. Brot ginge eventuell noch. Könnte das ja auch mal probieren. Kochen tue ich fürs Leben gern, aber eben Backen.....

      Schönen Abend noch und machs gut.

      Gruss, Jane

       

       

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    • 28. Jan 2013 13:52
    • Da hab ich doch gestern doch glatt noch mein Punktekonto mit Ritter Sport Marzipan überzogen (eine von 3 veganen Ritter-Sport-Schokoladen, ,und die Firma arbeitet noch an weiteren Sorten ). 

      Macht nichts, muß auch mal sein. Meine Waage geschadet hat es jedenfalls nicht. 

       

      Und weil ich heute zu faul war einkaufen zu gehen hab ich ein 5-minuten-Brot gebacken. Das ist simpel und recht schnell gemacht: 1 Würfel Hefe in 450 ml lauwarmen Wasser verrühren, 500g Mehl (eigentlich Dinkel oder Weizenvollkorn, mti normalem Weizenmehl geht es aber auch) , 2 TLSalz,  2 EL Essig ( eigentlcih Obstessig, ich hab Walnuss genommen) und nach Bedarf Körner o.ä. . Ich hab Röstzwiebel mit reingerührt. alles vermantschen ( wird relativ flüssig), in eine gefettet Form, in den kalten Ofen stellen und den dann auf 200g (Umluft natürlich etwas weniger) stellen, Brot 60 min backen. Aus der Form nehmen und bei Bedarf noch 10 min nachbacken. (brauch ich aber selten). 

      Früher hätte ich auf das frische noch warme Brot (jaaaaaa, es muß erst auskühlen, in der Theorie weiß ich das auch) dick Butter draufgepackt.  Stattdessen hab ich das warme Brot genommen, mir dicke SCheiben abgeschnitten und dazu einfach Gurke gefuttert. Auf die Idee wäre ich vorher wohl gar nicht gekommen. Umdenken macht eben auch kreativ, und das find ich prima. 

      Ich weiß nur noch nicht, wie ich heute meine Punkte voll bekommen soll... aber gut, Nüsse und Trockenobst geht immer.