• 21. Feb 2013 19:32
  • Heute war ein "Eigentlich-Tag". Heißt: Ich habe heute eigentlich geplant nach dem gemeinsamen Frühstück mit einer Freundin einkaufen zu gehen und heute Kartoffeln mit Schwarzwurzeln zu kochen. Das Wort sagt es schon: irgendwas davon hat nicht geklappt. In diesem Fall das Einkaufen, da ich nochmal spontan Besuch bekam (also nach dem Frühstück). Ohne Kartoffeln ist es schwierig, und Schwarzwurzeln schmecken nicht mit Nudeln oder Reis ( oder sonstigen Getreideprodukten).

    Zum Glück bin ich quasi ein chaotischer Hamster. Sprich ich hab immer Vorräte da, weil ich als Chaot gewöhnt bin spontan umzuplanen. Mein Freund lacht schon immer wenn ich Freitags frage was wir Sonntags essen wollen - in 9 von 10 Fällen gibt es sowieso was anderes oder zumindest anders als geplant.

    Also hab ich mal wieder "gezaubert".
    Und das Ergebnis war so lecker, das ich es euch nicht vorenthalten möchte ;) .

    Also erstmal wanderte eine Tasse Quinoa nach dem abspülen in die heiße Brühe und köchelte brav vor sich hin. In den zweiten Topf wanderten "Sojastücke" von Rinatura, halt ein Soja-trockenprodukt als Fleischersatz. Speziell diese haben die Größe von Gullaschstückchen. Gewürzt hab ich das mit eine speziellen Gewürzmischung die ich mit bei Vegan-Wonderland bestellt hatte.
    Auf Herplatte Nr. 3 kam meine große bratkartoffelpfanne. Darein wanderten nacheinander:
    - Alsan ( Butterersatz, und ja, es war mehr als ein Teelöffel - schön wenn man Punkte "verschenken kann).
    - eine große halbe Zwiebel ( kleine hatte ich nicht mehr)
    - meine restlichen Champignons ( hätten ruhig mehr sein können)
    - 250g Gemüsemischung asiatisch (tk) von Tip, erst letztes WE noch gekauft
    und das fertige Quinoa.

    die noch heiße Platte vom QUinoa hab ich dann für die Pfanne benutzt in der ich die sojastücke angebraten habe. (das zeug nimmt leider sehr gut flüssigkeit auf, die würden in der gleichen Pfanne wie das Gemüse nicht so schön kross werden).

    Am Ende kamen dann noch die Sojastücke mit dazu und eine Handvoll Alfalfasprossen. (die hatte ich noch da, und sie müßen auch langsam weg, also rein damit). Da war die große Pfanne natürlich schon vom Herd runter.

    Und jaaaaaaaa, das war sehr lecker. (Morgen geh ich aber trotzdem endlich mal Kartoffeln kaufen).