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Richtig errechnet???Hilfe

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    • 19. Sep 2013 22:33
    • danke ja die liste gehe ich morgen mal an.dann wird's auch einfacher denke ich .schönen abend noch :)
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    • 19. Sep 2013 17:12
    • Es empfiehlt sich, eine Liste zu machen mit den Leergewichten der häufig benutzten Töpfe, Schüsseln, Schalen...
      Dann kommt man nicht in Schwulitäten.
      Und wie es bereits erwähnt wurde ist es praktisch nutzlos, die Massen der Zutaten aufzuaddieren.
      Ausnahme: Man bereitet etwas zu, dem man prakisch kein Wasser zusetzt bzw. das sein Gewicht praktisch nicht verändert.
      Salzkartoffeln, Kartofelln aus der Mikrowelle, Gemüse kurz in der Mikrowelle erhitzt usw.
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    • 19. Sep 2013 17:11
    • ja zeit traubend ist es :) schon das normale frühstück ist schon manchmal lästig alles abzuwiegen.mein fast 4 jähriger fragt auch schon Mama was machst du da immer und will sein essen auch gewogen bekommen :DD
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    • 19. Sep 2013 16:59
    • ;-) aus dem Grund koche ich nur "aufwendig" (viele verschiedene Zutaten) wenn ich viel Zeit habe.. Manchmal bin ich soooo intelligent, dass ich alles im Rohgewicht abwiege, die kleine dann aber schon viel Hunger hat und dann das Gesamtgewicht einfach vergesse zu wiegen voll blöd, da dann alles für die katz ist :-S
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    • 19. Sep 2013 16:04
    • ahhh okay :) ja sorry bin kein mathe ass :)

      aber heute trage ich dann mal 7,55p ein weil ichs ja nun nicht gesamt gekocht gewogen habe :/

      nächstes mal rechne ich dann anders :)
      Danke dir :))
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    • 19. Sep 2013 16:00
    • Die Punkte des Gekochten Gesamtgerichtes sind die gleichen, wie die des ungekochten, denn es verdampft nur wasser, und das hat keine Punkte. aber da das gekochte weniger wiegt, sind die Punkte pro 100g dann mehr, die Energiedichte steigt. Beispiel, das gekochte gericht würde jetzt nur noch 1500 g wiegen weil 200g Wassser verdunstet sind. Dann mußt Du 21,5 P :1500g rechnen und mit Deiner Portion wieder mal nehmen. Denn Du wiegst die Portion ja vom gekochten Gericht und nicht vom rohen
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    • 19. Sep 2013 15:51
    • denn muss ich ja die Auflaufform vorher auch wiegen also leer???
      irgendwie ganz schön komliziert,mein mann lacht eh schon immer wenn ich alle genau wiege und aufschreibe und berechne,IHM WÄRE ES ZU BLÖD sagt er,dabei würde ihm punkte zählen nicht schaden :DDD
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    • 19. Sep 2013 15:44
    • puhhh nu bin ich ganz verwirrt :)))

      also wenn das Rohgewicht 1700g sind und 27,1p hat hat es dann im gekochten auch noch 27,1 p???

      und wie meinst du das mit dem runden isabel???

      und lene wie kommst du bei mir auf 7,55p???

      bin grad echt verwirrt SORRYYYYY
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    • 19. Sep 2013 15:32
    • Honey hat den Fehler gemacht zu früh zu runeden: 27,1 :1700 sind 0,0157941176, da kann man nicht einfach auf 0,01 abrunden, das geht schief.

      Und noch eine Frage, waren die 1700g rohgewicht oder gekochtes Gewicht. Denke gekocht ist es weniger, denn es ist Wasser verdampft. IMMER gekocht noch mal wiegen.
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    • 19. Sep 2013 15:30
    • kleine_Clara: Dann sind aber grundsätzlich beide Rechnungen richtig,oder?
      Man kommt ja bei beiden auf 7,55 Punkte
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    • 19. Sep 2013 15:28
    • Du musst dir immer folgendes logisch überlegen:

      Du hast das gesamte Gericht mit 1700g - das entspricht 27.1 Punkten. Das kannste also nicht einfach durcheinander teilen, denn das Essen ist ja 1700g bzw das Essen ist 27.1 Punkte.

      Du nimmst dir etwas davon - also 474g. Wie viel ist also 474 von 1700g ? Wie viele Punkte haben also 474g?
      Daher immer: deine Portion geteilt durch die gesamte Portion mal die Gesamtpunktzahl deines Essens.

      Das ist wie ich finde der einfachste Weg...
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    • 19. Sep 2013 15:24
    • ne stimmt garnicht habe gerade nachgerechnet man kommt bei beiden rechnungen auf 7,55 punkte
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    • 19. Sep 2013 15:23
    • ich auch deswegen bin ich grad durcheinander :(((
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    • 19. Sep 2013 15:22
    • mir wurde auch immer gesagt und hab ich hier schon im forum gelesen, dass man das so rechnet wie du gerade geschrieben hast honey... ich würde dann auch auf 4,74 punkte kommen...
      wenn es anders ist habe ich bisher immer falsch gerechnet :o
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    • 19. Sep 2013 15:18
    • hmm so 27,1 x 474 : 1700 = 7,55

      ???

      Dachte man rechnet

      27,1 :1700= 0,01p

      und dann 0,01 x 474= 4,74p

      danke schnulli
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    • 19. Sep 2013 15:10
    • Hab nicht geguckt ob die punkte stimmen, aber ich mach das immer mit dem Dreisatz also

      Gesamtgrammzahl = 27,1 Punkte
      Deine Portion = ? Punkte

      über Kreuz rechnen also
      27,1 x deine Portion : gesamtgrammzahl = punkte für deine Portion
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    • 19. Sep 2013 14:41
    • Hallo ihr lieben
      habe heute mittag mein Lieblingsessen gekocht und war ganz erstaunt das es so wenig punkte hat.
      Nun meine Frage kann mir einer sagen ob ich alles richtig gemacht habe??

      Zutaten:
      1.Brokkoli TK 630g
      2.Maggi Brokkoli Gratin Fix 3 Tüten a 40g(120g)
      3.Leitungswasser 750ml
      4.Line Reibekäse (Penny) 200g
      Gesamt 1700g

      Punkte
      1. 3,5 p
      2. 12,5 p
      3. 0 p
      4. 11,1 p
      Gesamt 27,1 p

      Nun muss ich ja Die Punkte geteilt der Gesamt Masse rechnen?!?

      sind 0,01 p

      und dann meine Portion mal die 0,01 p

      ODER????

      ergibt schlappe 4,74 p

      Das ist total toll wenns stimmt :) Ich Liebe das und könnte das jeden Tag essen :/

      Bitte einmal um Statements von euch ;)

      Liebste Grüße Honey