Pekingsuppe mit MCC selber gekocht...
-
- 27. Feb 2019 06:25
- Du mußt schon die Punkte für jede einzelne Zutat raussuchen ( dadurch wird man nicht verrückt, das geht eigentlich ganz schnell, mache das schon seit Jahren). Generell gilt, wenn man für mehrere kocht oder nicht alles auf einmal ißt:
Wenn Du etwas kochst oder backst, suchst Du dir über die Lebensmitteldatenbank die Punkte für alle Zutaten ( ROH!!!) heraus und zählst sie zusammen. Dann kochst oder backst Du Dein Gericht. Wenn es fertig ist, wiegst Du das Gericht ( oder das Brot, den Kuchen ).
Dann mußt Du rechnen:
Gesamtpunkte : Gesamtgewicht x Portionsgewicht = Portionspunkte.
Dann kann Du noch die Sonderpunkte herausrechnen:
Gesamtsonderpunkte : Gesamtpunkte x Portionspunkte = Portionssonderpunkte
Portionspunkte - Portionssonderpunkte = Portionsfreipunkte
Es gibt auch eine Excelltabelle, die Dir helfen kann
http://www.derpas-mata.de/Rezeptberechnung-1.3.zip
-
- 27. Feb 2019 01:09
- Hallo,
ich koche für mein Leben gerne eine Pekingsuppe mit dem Monsieur Cousine Connect. Am Ende habe ich fast 3 Liter und esse meist 500-600 g Portionen.
Wie erstelle ich die Punkte pro 100g?
Jede Zutat einzeln berechnen, da wird man ja verrückt.....