wie berechne ich mein selbst gemachtes Brot ?
-
- 03. Apr 2013 18:20
- danke schön Isabelmall :)
-
- 03. Apr 2013 17:39
- Dreisatz: Gesamtpunkte Brot geteilt durch das Gewicht des Brotes mal 100. Dann hast Du diePunkte pro 100g. Ja und dann halt Schreibe wiegen und das entsprechend berechnen
-
- 03. Apr 2013 17:22
- danke für die schnelle Antwort MissPhoebe84
uff das wird ja lustig werden. Muss ich ja mal schauen wie nochmal der Dreisatz geht :D
und wie mache ich das nun mit dem Sirup ?
-
- 03. Apr 2013 17:14
- Punkte von allen Zutaten raus suchen und zusammen rechnen. Brot wiegen. Die gesamten Punkte entsprechen dann dem kompletten Brot, also der Grammzahl. Dann einfach eine Scheibe abschneiden und wiegen. Und dann kannst du die Punkte auf die Scheibe umrechnen mit dem Dreisatz.
Ist mühselig, aber so mache ich das immer, auch mit Kuchen und so.
-
- 03. Apr 2013 17:12
- hallo ihr lieben,
ich habe da ein Problem.
und zwar habe ich mir mein Bananenbrot selber gemacht und nun habe ich keine ahnung wie ich das berechnen soll.
vielleicht kann mir jemand dabei helfen ?
denn woher weiß ich wieviele Punkte eine Scheibe haben wird wenn die Scheiben unterschiedlich groß sind ?
bin ich denn nun total blöd ?
hier mal die Zutaten :
150 g Mehl, (Weizenvollkornmehl)
150 g Mehl, (Dinkelmehl 630)
3/4 TL Natron
1/2 TL Salz
2 Ei(er)
30 g Butter, weich
100 g Joghurt, 1,5%
100 ml Ahornsirup
3 Banane(n), reife (300g ohne Schale)
ich habe allerdings heller Speisesirup genommen aber nicht zufinden in der Datenbank. und direkt auf dem Produkt sind auch keine angaben .
bitte helft mir :(
lg Raffi