• Optionen

Thema Kuchen

    • 0 0
    • 16. Mär 2015 18:06
    • Ich kann Schnulli nur zustimmen, gesamten Kuchen wiegen, Dein Stück wiegen, Punkte ausrechen...nur durch die Stücke teilen ist sehr ungenau, denn selten sind die Stücke alle genau gleich groß/ schwer.

      Hier die Standartformeln für alles gekochte/gebackene:

      Gesamtpunkte : Gesamtgewicht (zubereitet/gekocht) x Portionsgewicht = Portionspunkte

      Du kasnnt sogar noch die Sonderpunkte herausrechen, sollte es ich um einen Obstkuchen handeln..oder ein Möhrenkuchen, der ja auch sehr lecker ist.

      Gesamtsonderpunkte : Gesamtpunkte x Portionspunkte = Portionssonderpunkte

      Portionspunkte - Portionssonderpunkte = Portionsfreipunkte
    • 0 0
    • 16. Mär 2015 16:57
    • Ich würde es so machen wie jhilde nur würde ich den gebackenen kuchen gesamt wiegen und anschließend das Stück und dann wie üblich mit Dreisatz die Punkte des Stückes errechnen
    • 0 0
    • 16. Mär 2015 16:26
    • Hallo Angel91,
      für alle einzelnen Kuchenzutaten musst du dir die einzelnen Pu notieren und alle zusammenrechnen.
      Das funktioniert z. B. ganz gut über die Lebensmittelsuche. z.B.:
      Eingabe Mehl: 100 g = 6,5 Pu
      Eingabe Ei: 1 Stück 60 g = 1,8 Pu x Anzahl der verwendeten Eier
      usw. usw.
      die gesamt errechneten Pu ergeben so die Punkte für den ganzen Kuchen.
      Diese Punktzahl teilst du durch die Anzahl der Kuchenstücke.

      LG Johanna
    • 0 0
    • 16. Mär 2015 06:41
    • Hallo alle miteinander,
      Wenn ich ein Stück Kuchen esse, der selbstgemacht ist. Wie kann ich da die Punkte berechnen.
      Gruß Angel91