Thema Kuchen
-
- 16. Mär 2015 18:06
- Ich kann Schnulli nur zustimmen, gesamten Kuchen wiegen, Dein Stück wiegen, Punkte ausrechen...nur durch die Stücke teilen ist sehr ungenau, denn selten sind die Stücke alle genau gleich groß/ schwer.
Hier die Standartformeln für alles gekochte/gebackene:
Gesamtpunkte : Gesamtgewicht (zubereitet/gekocht) x Portionsgewicht = Portionspunkte
Du kasnnt sogar noch die Sonderpunkte herausrechen, sollte es ich um einen Obstkuchen handeln..oder ein Möhrenkuchen, der ja auch sehr lecker ist.
Gesamtsonderpunkte : Gesamtpunkte x Portionspunkte = Portionssonderpunkte
Portionspunkte - Portionssonderpunkte = Portionsfreipunkte
-
- 16. Mär 2015 16:57
- Ich würde es so machen wie jhilde nur würde ich den gebackenen kuchen gesamt wiegen und anschließend das Stück und dann wie üblich mit Dreisatz die Punkte des Stückes errechnen
-
- 16. Mär 2015 16:26
- Hallo Angel91,
für alle einzelnen Kuchenzutaten musst du dir die einzelnen Pu notieren und alle zusammenrechnen.
Das funktioniert z. B. ganz gut über die Lebensmittelsuche. z.B.:
Eingabe Mehl: 100 g = 6,5 Pu
Eingabe Ei: 1 Stück 60 g = 1,8 Pu x Anzahl der verwendeten Eier
usw. usw.
die gesamt errechneten Pu ergeben so die Punkte für den ganzen Kuchen.
Diese Punktzahl teilst du durch die Anzahl der Kuchenstücke.
LG Johanna
-
- 16. Mär 2015 06:41
- Hallo alle miteinander,
Wenn ich ein Stück Kuchen esse, der selbstgemacht ist. Wie kann ich da die Punkte berechnen.
Gruß Angel91