selbst gebackener Kuchen
-
- 18. Jan 2014 19:16
- Vielen vielen Dank
-
- 18. Jan 2014 19:11
- Also, Du wiegst jede Zutat, die Du für den Kuchen brauchst und rechnest die Gesamtpunkte des Kuchens aus. Dann wiegst Du den gesamten gebackenen Kuchen. Dann wiegst Du Deine Stück.
Rechenweg:
Gesamtpunkte geteilt durch Gesamtgewicht x Portionsgewicht gleich Portionspunkte
Du kannst auch noch die Sonderpunkte (falls Obst drin ist) herausrechnen, das geht so
gesammte Sonderpunkte : Gesamtpunkte x Portionspunkte = Sonderpunkte der Portion. Die Freipunkte erhältst Du, wenn Du die Sonderpunkte von den Gesamtportionspunkten abziehst.
Beispiel:
Der Kuchen wiegt 2000g und hat 8 Punkte davon 6 Sonderpunkte Davon ißt Du 300g
8 : 2000 x300 = 1,2 also Deine Portion hätte 1,2 Punkte
6:8 x1,2 = 0,9 also hat Deiune Portion 0,9 Sonderpunkte, dies abgezogen von 1,2 ergibt 0,3 Freipunkte
PS das ist mein Standardbeispiel...ein Kuchen wird natürlich viel mehr Punkte haben ;-)
-
- 18. Jan 2014 19:08
- Guten Abend,
sagt.mal wie berechne ihr denn selbst gebackenen Kuchen? Ich wollte alle Zutaten zusammen rechnen (*Punkte und Gewicht) und mir dann das ganze auf 100 gramm ausrechnen.
Über hilfe wäre ich sehr dankbar