Selbstgemachte Gerichte, wie Punkte berechnen?
-
- 18. Sep 2014 20:48
- ah okay, ich glaube ich verstehe langsam :-D Danke!
-
- 18. Sep 2014 15:13
- Du addierst alle Punkte der Zutaten inm Rohzustand, bereitest das Gericht zu, wiegst das ganze fertige Gericht und Deine Portion, dann rechnest Du:
Gesamtpunkte : Gesamtgewicht x Portionsgewicht= Portionspunkte
-
- 18. Sep 2014 15:09
- Also ich teile quasi das essen dann im fertigen Zustand in Portionen auf und teile die Punkte durch diese Portion?
-
- 18. Sep 2014 14:21
- Nudeln ziehen aber doch nur Wasser. Alle Zutaten im Rohzustand abwiegen, aufschreiben und nach dem Garen die Punkte durch die entsprechende Portion teilen. Es ist viel einfacher als Du denkst :-)
-
- 18. Sep 2014 14:06
- Okay, da habe ich doch noch eine Frage.
Wenn ich einen Nudelauflauf mache, trockene Nudeln haben ja mehr Punkte wie gekochte Nudeln, wie rechne ich dann den fertigen Nudeauflauf um? Die Nudeln werden ja trocken reingelegt und sind beim rausholen gegart.
-
- 16. Sep 2014 13:03
- Ahhhhhhhhhhh okay, man kann im Tagebuch selbst ausgerechnete Sachen eintragen :-)
Ich habe NIE gefragt :-)
Trotzdem Danke :-P
-
- 16. Sep 2014 13:00
- Okay, also ich habe hier z.B.: die Punkte eines selbst gemachten Salatdressing's. Wie füge ich diese den jetzt in mein Tagebuch ein? Wenn ich es als eigenes Lebenmittel eintrage dann brauche ich ja die Brennwerte ect und die habe ich so ja gar nicht.
-
- 15. Sep 2014 14:40
- kann man dann im dreisatz berechnen
-
- 15. Sep 2014 13:27
- Ist am Anfang nervig, aber man gewöhnt sich dran und die einzig sichere Methode. Schätzen geht meist ziemlich daneben ;-)
-
- 15. Sep 2014 13:23
- Danke, werde es mal versuchen :)
-
- 15. Sep 2014 13:01
- alle Zutaten abwiegen, Punkte zusammenzählen, dann Deine Essportion abwiegen und entsprechend die Punkte berechnen
-
- 15. Sep 2014 12:55
- Hallo,
wie berechnet man selbst gemachte Sachen? Wie z.B.: Karfottelsalat?