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29. Dez 2014 - Schmausetage ade....

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    • 30. Dez 2014 15:19
    • Liebe Pidi,
      du Zuckertag-Queen :D

      Ich finde das Programm auch toll, ich habe nämlich ebenfalls festgestellt, dass man viel bewusster isst und auch auswählt was man jetzt isst...und das man die Pubktefrei Tage auch irgendwie bewusster angeht.

      Ich wünsche euch morgen einen Guten rutschins neue Jahr :)
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    • 29. Dez 2014 21:12
    • Liebe Pidi,
      Du Schöpferin des Zuckertags :-)

      Ich stimme Dir voll zu: Ich möchte nicht mehr so essen wie zuvor und genieße die bewussten Austage.

      Für Silvester bereite ich gerne einen Eintopf oder eine Suppe vor, die den ganzen Abend auf 0.5 warm gehalten werden kann. Da passen viele kleine Snacks. Z.B. gefüllte Tortillas in mundgerechten Schnecken mit Zahnstochern zusammengesteckt, die berühmten Party-Cräcker mit Frischkäse, Thunfischpaste usw., Oliven, Tomaten und Paprika, kleine Frikadellen, Weintrauben auf Käsewürfel etc. Mit Fingerfood kann sich jeder so bedienen wie er will und die Suppe (Bohnen-, Gulasch- oder Zwiebelsuppe oder der Eintopf (z. B. Chili) ist was für den größeren Appetit oder die Lust auf etwas Warmes. Für das Süße gibt es Obstsalat oder ganz "gemein": Schlammbowle (http://www.chefkoch.de/rs/s0/schlammbowle/Rezepte.html).
      Der Vorteil an Fingerfood ist, dass Veganer, Vegetarier und Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten stets etwas Passendes finden.

      Wir feiern in trauter Zweisamkeit, beginnend mit einer gemeinsamen Wanne bei Sekt und guter Musik.

      Also, liebe Pidi, liebe Lesenden: Kommt gut rüber ins nächste Jahr! Wir sehen uns - auf MM :-)
      xeno.
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    • 29. Dez 2014 18:51
    • Hello everbody! :-D

      Lieben Dank besonders an crazy, xeno und cid, für eure schönen Kommentare. :-)

      Eigentlich wollte ich ja bis nächstes Jahr, ohne wenn und aber, durchfuttern. Wir haben immer einen großen bunten Teller für alle auf dem Esstisch stehen und da unser Esszimmer der zentrale Raum unserer Wohnung ist, geht man sehr oft am Tag an dem schönen Teller mit den Lieblingssüßigkeiten von allen vorbei und......greift zu und greift zu und greift zu....

      Nach der ganzen maßlosen Esserei war mir heute von ganz allein mal nach einem mm-Tag zwischendurch.

      Wenn ich daran denke, dass ich vor der "Abspeckzeit" immer so gegessen habe, dann wundert mich gar nichts mehr.

      Mir ist doch sehr aufgefallen, wie oft ich mir einfach etwas in den Mund gesteckt habe oder viel zu großzügig mit der Ölflasche umgegangen bin oder hier und da noch ein Schuss Sahne hinzugefügt habe.
      Und wieviel zu kurz der "gelbe Bereich" doch kommt, auch wenn ich schon immer gern Salat gegessen habe.

      Vieles wird mir BEWUSST durch die Zuckertage oder jetzt auch sehr durch die Feiertage, die ich eigentlich bis zum neuen Jahr durchziehen wollte.
      Ich habe gemerkt, dass ich nicht nur anders essen MUSS, um etwas zu verändern, sondern auch, dass ich mittlerweile anders essen WILL und es sehr genieße, dass sich etwas verändert hat.

      Ich mag meine ausschweifenden Zuckertage (diesen Begriff ,liebe xeno, teile ich sehr gern mit allen, die ihn mögen)
      und ich mag das essen nach mm. Diese Sicherheit, die dieses Programm einem gibt und die Vielseitigkeit von Essen & Co., die es aufzeigt.

      An Silvester kommen ein paar Leute und ich habe so gar keine Idee, was man so auf den Tisch bringen könnte. Raclette usw. ist gar nicht unser Fall....
      Habt ihr vielleicht ein paar Vorschläge? Ich bin für alles offen.

      Ich freue mich, euch hier kennengelernt zu haben und lese und schreibe mich hoffentlich mit euch zusammen in und durch das neue Jahr.

      Liebe Grüße von Pidi