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30. Dez 2014 - Salat am Abend --> schlechte Idee

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    • 30. Dez 2014 14:58
    • Liebe Pidi,

      das freut mich. Manchmal sind die Partyklassiker bessser als neumodischer Schnickschnack, für den man 200 Eßlöffel benötigt ;-)
      Mach Dir keinen Streß. Hauptsache, es sind genügend Dinge da. Man kann auch ganz kreativ Gäste in die Zubereitung einbinden. Das sind die Küchengespräche - ohnehin die besten.

      Ich hatte TK-Grünkohl, ein 600 Gramm-Päckchen und habe dies mit 750 ml Salzwasser bei mittlerer Hitze aufgetaut und als das Wasser weitgehend raus war, einen Schuß Öl am Rande (oups - hatte ich vergessen aufzuschreiben) und noch mal 10 Minuten ziehen bzw. leicht bruzzeln lassen. Ordentlich würzen (Pfeffer, Salz, Chilipulver), fertig. Ich war ungeduldig und sparte mir folgenden Schritt:
      Am besten ist der Grünkohl, wenn Du ihn nach dem Auftauen und Erhitzen zurseite stellst, in einer Pfanne Zwiebeln und Speck/Schinken in Butterschmalz auslässt, den Grünkohl dazu gibst und - wenn es ein Zuckertag ist - dann gehören fette Mettwürste hinein (einfach mit der Gabel anpieksen und drauf legen), Deckel zu und 10 Minuten ziehen lassen - am nächsten Tag aufgewärmt umso leckerer: also gleich mehr kochen, bloß die Mettwurst sollte am nächsten Tag frisch dazu gelegt werden).

      Der Verzicht auf Speck oder Schinkenwürfel war für mich auch einmal ein mentales Problem. Womit den leckeren Schinkengeschmack ersetzen? Einfach mit Gewürzen. Ich habe keine Speckwürfel mehr gekauft, seitdem ich mit einer Packung ordentlich reingefallen bin. Dann dachte ich an dieses Formfleischgedöns und seitdem vermisse ich den Speck nicht mehr; eine Mettwurst oder Cabanossi darf denn doch ab und zu sein.

      Grünkohl so fleischlos - ich war überrascht, habe mir dennoch einen Klaks fetten Joghurt daran geleistet. Ich bin Creme Fraiche-, Schmand- und Griechenjoghurtsüchtig. Das ist meine Schokolade ;-)

      Ich drück' Dir die Daumen für ein entspanntes Vorbereiten und gönn' Dir auch eine ruhige Minute vor dem Silvesterabend, liebe Pidi!
      xe.
      PS: Schriftliche Anweisungen können Wunder wirken ;-)
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    • 30. Dez 2014 11:59
    • Moin, Moin xeno! :-)

      Vielen Dank für deine Bufettvorschläge. Manchmal bin ich echt irgendwie blockiert und freu mich dann über Denkanstöße. Das eine oder andere wird sicher auf unserem Tisch stehen morgen. :-)

      Mir wird es schwer fallen aber ich werde das mit dem roh am Mittag und gekocht am Abend auch mal ausprobieren....in the new year....

      Jetzt plage ich mich erst mal mit meinem (fast immer) geliebten Mann herum, der von Planung und Organisation zum Thema "Haushalt und Familie" eine riesen Null ist!
      Mein BWL Lehrer hat früher immer gern gepredigt: LESEN HEISST LÖSEN!
      Mir würde es für den Anfang schon reichen, wenn hier mal jemand vernünftig ZUHÖREN würde! ....oder sollte ich meine Anweisungen einfach mal aufschreiben?? ;-)

      Wie bereitest du den Grünkohl zu? Es ist ja wahrscheinlich eine fleischlose Variante, nehme ich an?

      Liebe Grüße von Pidi
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    • 30. Dez 2014 01:04
    • Hallo liebe Lesenden,

      heute startete ich mit meinem Smoothie, genoß dann Grünkohl und aß abends einen Salat. Das war um 18:00 Uhr. Jetzt haben wir 1:00 Uhr. Voll munter. Ich mache meinen späten Salatkonsum dafür verantwortlich, denn das Sättigungsgefühl ist immer noch präsent.
      Wahrscheinlich kommt die Regel "RawTill4" nicht unbegründet. Wieder etwas gelernt: Salat Mittags, abends gegartes Gemüse. Ich hätte einfach die Reihenfolge umdrehen müssen. Ok, morgen dann :-)

      Einen guten Start in den Dienstag,
      xe