• 28. Mär 2015 16:05
  • Der 4. Tag ist fast vorbei und ich muss sagen es geht, auch wenn das Abwiegen von jedem noch so kleinen Häppchen ( z.B. 1 Knoblauchzehe) lästig sein kann....aber ich berechne brav alles ein und komme mit meinen Punkten super zurecht ohne zu Hungern! Morgen dann der 1. Wiegetag mal schauen ob ich belohnt werde:-)

    Rezept für heute:
    Mediterrane Gemüsepfanne mit Rumpsteak ( 1 Person, wobei ich nicht glaube das ich das geschnibbelte Gemüse alles verputzen werde) und ein bisschen neidisch bin ich schon, da mein Mann einen Haufen fetttriefender Bratkartoffeln bekommt:-)
    Aber von nichts kommt nichts und da ich auch gerne Gemüse esse ist es kein Problem für mich drauf zu verzichten....
    14,19 MM

    Zutaten:

    1 Rumpsteak -295g ( ein Monster) aber von den Punkten geht es 6,49MM

    Gemüsepfanne: 7,7MM
    1 Paprikaschote 174 g
    1 kleine Stange Lauch 135g
    Zuccini (mittel) 235g
    Möhren 103g
    1 Schalotte 15g
    2 Zehen Knoblauch 12g
    Olivenöl 22g, 50ml Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer, Arrabiatagewürzmischung

    Zubereitung:

    Pfanne erhitzen und Gemüse zugeben, scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung abschmecken und mit der Gemüsebrühe angiessen.
    Je nach dem wie man sein Gemüse mag ( weich oder bissfest) garen...

    In der Zwischenzeit zweite Pfanne erhitzen und Steak scharf von beiden Seiten anbraten...anschliessend kurz bei 80 Grad in den Backofen bis das Gemüse fertig ist....Steak aus dem Backofen nehmen und kurz ruhen lassen und mit Salz und grobem Pfeffer würzen...dann das Gemüse drüber geben....fertig!