30. Mär 2015 - Abnehm Blog von SchroedersMutti
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- 30. Mär 2015 17:35
- Start in Woche2!
Heutige Tagesbilanz sieht positiv aus, innerer Schweinehund besiegt und 90 Min. im Fitnessstudio gewesen ( Jubel)
Abendessen umdisponiert, da Hackfleisch noch tiefgefroren:-)
Daher steht heute auf dem Plan:
Couscous-Paprika-Salat mit gebratenen Champignons und Joghurt-Dip ( magere 6MM Pro Portion 200g Couscous-Salat)
Zutaten:
150g Couscous
1 Schalotte 33g
1 grosse gelbe Paprika 212g
117g Mais
106g Kidneybohnen
18g TK Kräuter
orientalische Gewürzmischung, Salz
für den Dip:
30g TK-Kräuter
1 Knoblauchzehe 3g
240g Joghurt 1,5%
Gewürzmischung Hot+Spicy
Salz
Champignons 346g
5g Olivenöl, Salz
Zubereitung:
- Couscous mit der gleichen Menge kochendem Wasser übergiessen und quellen lassen
- Schalotte sehr fein würfeln, Paprika in kleine Würfel schneiden und mit dem Mais und den Kidneybohnen und den TK Kräutern und der Schalotte unter den Couscous mengen
- mit der Gewürzmischung und Salz würzen
Der Salat lässt sich super vorbereiten und eignet sich hervorragend für die Arbeit....pro 100g hab ich mal ausgerechnet hat der Salat 2 MM
-für den Dip, den Joghurt mit einer geschnittenen und fein gewürfelten Knoblauchzehe und den TK Kräutern vermengen und pikant abschmecken, ich hab so eine Chili-Gewürzmischung
- die Champignons mit dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten bis sie schön braun sind, danach erst mit Salz würzen ( ziehen sonst Wasser)
Champignons über dem Salat verteilen und mit dem Joghurt-Dip beträufeln!
Viel Spass beim Nachkochen!