• 30. Mär 2015 17:35
  • Start in Woche2!

    Heutige Tagesbilanz sieht positiv aus, innerer Schweinehund besiegt und 90 Min. im Fitnessstudio gewesen ( Jubel)

    Abendessen umdisponiert, da Hackfleisch noch tiefgefroren:-)

    Daher steht heute auf dem Plan:

    Couscous-Paprika-Salat mit gebratenen Champignons und Joghurt-Dip ( magere 6MM Pro Portion 200g Couscous-Salat)

    Zutaten:

    150g Couscous
    1 Schalotte 33g
    1 grosse gelbe Paprika 212g
    117g Mais
    106g Kidneybohnen
    18g TK Kräuter
    orientalische Gewürzmischung, Salz

    für den Dip:

    30g TK-Kräuter
    1 Knoblauchzehe 3g
    240g Joghurt 1,5%
    Gewürzmischung Hot+Spicy
    Salz

    Champignons 346g
    5g Olivenöl, Salz


    Zubereitung:

    - Couscous mit der gleichen Menge kochendem Wasser übergiessen und quellen lassen
    - Schalotte sehr fein würfeln, Paprika in kleine Würfel schneiden und mit dem Mais und den Kidneybohnen und den TK Kräutern und der Schalotte unter den Couscous mengen
    - mit der Gewürzmischung und Salz würzen

    Der Salat lässt sich super vorbereiten und eignet sich hervorragend für die Arbeit....pro 100g hab ich mal ausgerechnet hat der Salat 2 MM

    -für den Dip, den Joghurt mit einer geschnittenen und fein gewürfelten Knoblauchzehe und den TK Kräutern vermengen und pikant abschmecken, ich hab so eine Chili-Gewürzmischung

    - die Champignons mit dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten bis sie schön braun sind, danach erst mit Salz würzen ( ziehen sonst Wasser)

    Champignons über dem Salat verteilen und mit dem Joghurt-Dip beträufeln!

    Viel Spass beim Nachkochen!