• Optionen

21. Mai 2016 - Bananeneis

    • 0 0
    • 22. Mai 2016 09:08
    • Ooooh, da hab ich schon soooo viel von gehört!
      Und da ich Bananen sehr gerne esse und Eis auch: perfekt!

      Danke für die Erinnerung, sieht megalecker aus!
    • 0 0
    • 21. Mai 2016 22:59
    • 21. Mai 2016 - Bananeneis
      ~~~

      Hallo, liebe Lesenden,

      als Highlight zwischen sechs Stunden Gartenarbeit habe ich mich heute an Bananeneis probiert:

      Reife Bananen (Schale gut gepunktet) in Scheiben schneiden und einfrieren.
      Gefrorene Scheiben in den Mixer geben und auf Hochtouren so lange mixen bis "Softeis" entsteht.

      Ich habe nichts dazu getan. Die Masse ist wie Softeis und schmeckt nach Vanille mit einem Touch Banane.
      Dieser Riesenbecher bestand aus zwei Bananen und einer Handvoll Erdbeeren oben drauf. Es waren knapp 6 SP, denn - wie gesagt - es kam nichts Zusätzliches dazu.
      Ich werde für den Sommer schön zwei Bananen in kleinen Scheiben im Froster haben und probiere mich auch an anderem (wirklich reifen) Obst. Interessant wäre, zu testen, ob man diese Softeismasse auch wieder einfrieren kann oder ob dann ein eher eiswürfelartiger Klumpen entsteht. Ich werde berichten.

      Hach, etwas Neues probieren hat etwas. :-)

      Genießt den Sonntag,
      xe.
      die ihre 4 mal über 40% gelbe Punkte in dieser Woche geschafft hat.