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25. Jul 2016 - heute mal grün

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    • 25. Jul 2016 21:30
    • Hallo Zaide,

      über Hanf- und Erbsenprotein bin ich heute auch schon gestolpert. Ich bin ja drei Wochen lang jeden zweiten Tag mit einem Drink aus Joghurt, Eiweißpulver, Wasser und Banane gestartet. Das tat schon gut ;-) ... obwohl ich Pülverchen nicht wirklich toll finde, da sie hoch verarbeitet sind.

      Meine Punkte sind max 23+5, wobei ich meist insgesamt 25-27 verbrauche mit meinem schwach ausgeprägten Stoffwechsel.
      - Danke für den Tipp!

      Liebe Grüße,
      xe.
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    • 25. Jul 2016 20:58
    • Hallo Xe,

      notgedrungen, weil ich an einer Alphagal, Milch- und Hühnereiweissallergie leide, kann ich meine Eiweissversorgung fast nur über pflanzliches Protein decken:

      Morgens z.B. 50 g Sojaflocken (40g Eiweiss auf 100 g) mit Sojamilch und Beeren.
      Dann haben wir einen super Tofu - Produzenten in der Stadt, der die Sojabohnen von einem Bioland-Betrieb in der Nähe bezieht. Tofu hat viel Eiweiss, wenig Fett und kaum Kohlenhydrate.

      Fisch darf ich essen, so komme ich über die Runden.

      Wer Pülverchen mag, hat noch die Möglichkeit zu Hanf- oder Erbsenprotein zu greifen. Lässt sich gut in Smoothies verarbeiten, mag ich aber nicht.
      Eine gute Eiweissversorgung ist wichtig, mindestens genauso wichtig wie unsere viel gepriesenen gelben Punkte, wenn nicht noch mehr.

      Allerdings esse ich auch sehr viel mehr Punkte wie Du, im
      Schnitt 40+5 SP.
      Dein Verbrauch liegt ja deutlich unter 30 Punkten eher bei 1250 Kcal.Da wird es schon schwer, auf Dauer eine optimale Versorgung mit allen Makros sicherzustellen.

      Du wirst schon das Richtige für Dich finden, da bin ich mir sicher.
      Grüße Zaide
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    • 25. Jul 2016 19:39
    • 25. Jul 2016 - heute mal grün
      ~~~

      Hallo, liebe Lesenden,

      ich habe es dank der großartigen Ausnahme "Pommes natur aus frischen Kartoffeln" doch mal wieder geschafft, bislang keinen einzigen gelben Punkt zu ergattern ... Und wenn ich mir die Nährstoffe so anschaue, so wünsche mich mir

      - weniger Kohlenhydrate,
      - mehr Protein, und
      - weniger Fett.

      Ich frage mich, wo letzteres her kommt, bestimmt vom einem oder anderen Käsehappen in der letzten Zeit ... und von Kokosöl und Magerquark.
      Auf der Einkaufsliste stehen nun Leinsamen, Mandeln und schwarze Bohnen, die neben den dicken Bohnen gute Eiweißlieferanten sind. Das wird doch wohl zu schaffen sein, 60 Gramm Eiweiß am Tag zu essen ... tsss.

      Wie und womit schafft Ihr Euer Eiweißbudget?

      Liebe Grüße,
      xe.