• Optionen

10. Aug 2016 - Abnehm Blog von Crazy1955

    • 0 0
    • 07. Nov 2016 23:06
    • Lunatura, du hast recht, nur mit totalem zuckerverzicht habe ich über 40 kg abgenommen. Auf Zucker verzichte ich fast ganz, weil ich fast alles selbst koche und backe und bei mir nur in der Marmelade Zucker ist. Sonst stevia, xilit, xucker light.
    • 0 0
    • 11. Aug 2016 06:45
    • Hallo Crazy!
      Echt interessant deine Erfahrung! Kannst du so lange immer dasselbe essen? Da kann dir der Kuchen nur besonders gut schmecken.
      Ich esse beim Abnehmen nie Zucker, trotzdem muss ich auf die Punkte achten. Aber es ist gut deinen Körper kennen zu lernen! Aber gib ihm immer auch mal wieder Abwechslung und ALLE!!!!! Nährstoffe, sonst fängt er an zu gieren (weil ihm etwas fehlt)!
      Weiterhin alles Gute beim Gewicht halten, Lunatara
    • 0 0
    • 10. Aug 2016 11:44
    • Hallo, habe doch tatsächlich mit Kuchen abgenommen!
      Seit etwa einem Jahr halte ich mein Gewicht nun. Wobei mein niedrigstes bei 61 kg lag und ich mich versuche bei 65 +/- 1kg zu halten.
      Meine Leidenschaft ist immer noch gelegentlich Popcorn, das bereite ich nun aber fett und zuckerfrei in einer bei eBay günstig geschossenen popcornmaschine zu.
      Zum Kuchen: ich liebe meine Ananas-kühlschranktorte. Die besteht aus einem bisquit Teig mit 2 Eiern 80 g Mehl und cilia (birkenzucker), Rezept findet ihr unter www.rezeptwelt.de unter " bester bisquit", kleine Dose Ananas in Scheiben, 1 Päckchen Sahne, 500g Magerquark, 100g xilit. Ananas abgießen und den Saft auffangen (wird noch für den Guss benötigt).
      Ich hab die ananasringe halbiert und nachdem der Kuchen ausgekühlt war den Rand einer Springform drum, halbe Ananas rundum an den Rand. Birkenzucker mit dem thermi zu Puderzucker 20sec, Stufe 10, dann den Magerquark rein und 3 min/Stufe 3 aufschlagen, 1 Päckchen Gelatine nach Anweisung Quellen lassen, aufwärmen und nach packungsanweisung mit der quarkmasse mischen. Sahne separat aufschlagen und vorsichtig unter die quarkmasse heben. Alles in die Springform, Reste der Ananas darauf verteilen und für Ca 1 Std in der Kühlschrank. 1 Päckchen klarer tortenguss nach packungsanweisung herstellen ohne zusätzlichen Zucker mit dem Saft aus der ananasdose und leicht abkühlen lassen und über den Kuchen geben. Nochmal 2-3 Std kühl stellen. Guten Appetit!
      Habe den vor 14 Tagen schon einmal gemacht und 2 Tage - bis aufs Frühstück nur diesen Kuchen gegessen (ohne mit jem. Zu teilen). Dachte danach, dass ich bestimmt mindestens 2-3 kg mehr hätte, aber nein, ich hatte 2 kg weniger!
      War stutzig. Vorgestern hab ich dann wieder einen gebacken und hatte wieder 2 kg weniger nachdem er nach nur einem Tag alle war!
      Meine Erklärung: fett ist nicht das Problem beim Abnehmen (Eier, Sahne), aber Zucker. Durch den zuckerersatzstoff habe ich abgenommen.
      Werde das auch noch mal mit Erythritol oder Erythritol light versuchen (ob xilit oder Erythritol oder Erythritol light - alles im Reformhaus so um die 10€/kg, gibt's aber auch bei eBay oft entweder als Auktion oder zum sofortkauf im 4,5-5 kg Eimer deutlich günstiger und hält ewig.

      Ich bin begeistert. Guten Appetit und weiterhin viel Erfolg!