14. Nov 2016 - Eintopfzeit
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- 15. Nov 2016 11:39
- Danke, liebe Bulette, liebe Rita, liebe Hucdoc,
ich hätte es vor einem Jahr nicht für möglich gehalten, dass noch etwas geht und das ohne Anstrengung :-)
Dran bleiben und gelb punkten.
Mein Möhreneintopf :
Rd. 300 gr. Möhren und 2 süße Zwiebeln (1 Gemüsezwiebel oder 2 weiße Zwiebeln) sowie einen Apfel in feine Scheiben schneiden (ich nehme die Küchenmaschine, die Salatreibe oder handwerkliche Schneidkunst tut's aber auch). Alles in einem Esslöffel Kokosöl (oder Rapsöl) anbrutzeln, mit dem Saft einer Limette oder einer halben Zitrone ablöschen und Gemüsebrühe hinzufügen bis alles gut bedeckt ist Außerdem etwas Curry und bei Bedarf kleine Kartoffelwürfel oder (Berg-)Linsen. Nach weiteren 10 Minuten (Gesamtzeit rd. 20 Minuten) verzehrfertig. Wer es mit Tier mag, packt schnell noch eine Mettwurst rein oder etwas Schmand oder Sahne dazu.
Jetzt gibt es erst mal Rosenkohl.
Einen schönen Tag mit vielen gelben Punkten (gerade jetzt zur Erkältungszeit),
xe.
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- 14. Nov 2016 18:57
- Liebe Xeno.,
herzlichen Glückwunsch zu Deinem Gewicht.Super!
Eintöpfe sind wunderbar.Da gibt es so viele gesunde Möglichkeiten.
Viel Spaß beim kochen.
Liebe Grüße
Bulette
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- 14. Nov 2016 15:16
- Hallo Xe,
auch von mir herzlichen Glückwunsch zu Deiner grandiosen Abnahme, Hut ab !!!
Auch ich esse gerne Eintöpfe, aber eben nur mit Rauchenden, viel Kartoffeln usw., also sehr gehaltvoll. Ich habe noch nicht den
richtigen Dreh raus. Wenn ich leichter koche (z. B. auf Gemüsesuppenbasis) werde ich einfach nicht satt davon.
Ansonsten wünsche ich Dir weiterhin viel Erfolg.
Alles Liebe für Dich
LG Rita
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- 14. Nov 2016 13:38
- Hallo xenophenia,
danke für die Inspiration. Eintöpfe sind eine tolle Idee, werde mir gleich ein Rezept für einen Möhreneintopf suchen. Ein Smoothie wär auch mal wieder was.
Glückwunsch zum Gewicht - tolle Leistung!
Alles Gute für dich! LG
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- 14. Nov 2016 13:15
- 14. Nov 2016 - Eintopfzeit
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Hallo, liebe Lesenden,
der Herbst ist hier am Niederrhein mit großen Schritten eingezogen: 4°C Außen und Dauergrau.
Das lässt mich in die Küche schleichen und fleißig Eintöpfe kochen: Spitzkohleintopf, Linenseinstopf, Bohneneintopf, Möhreneintopf ...ich könnte kaum etwas anderes essen - außer Studentenfutter und insbesondere Nüsse. Etwas auf der Strecke bleibt zurzeit das Obst: jeden zweiten oder dritten Tag eine Banane, einmal in der Woche ein 0.5-ltr-Smoothie, eine Mandarine hier und eine Birne da. Insgesamt etwas mager.
So sieht dann auch meine Statistik etwas verhalten aus. Neue Challenge: 40% gelb :-)
Zurzeit nutze ich täglich ca. 150 ml Hafer-Mandel-Trunk für den Kaffee. Sehr lecker. Ich weiß nicht, warum ich überhaupt mal Milch getrunken habe; wahrscheinlich, weil es in der Familie Tradition hatte und für meinen Großvater dies elementarer Bestandteil für Wachstum und Gesundheit war. Geichtsmäßig bin ich bei 58.0kg bzw. 20.07 BMI - vier Kilo unter Ziel. Es fühlt sich sehr gut an :-)
Genießt diese Novemberwoche,
xe.