• Optionen

06. Dez 2016 - Rückfall?

    • 0 0
    • 08. Dez 2016 13:07
    • Danke, liebe Bulette, liebe Zuckr,

      solange die "kleinen Ausnahmen" keine Gewohnheit werden ist alles ok. :-)
      Für die Weihnachtszeit habe ich auf jeden Fall noch einen schokoladenfreien Lebkuchen (am liebsten mag ich den Teig typischer Lebkuchenherzen, bloß ohne Zuckerzier) und einen Backfisch auf dem mentalen Schirm und den American Cheesecake im Glas an Heiligabend.

      Genießt diese beschauliche Zeit,
      xe.
    • 0 0
    • 07. Dez 2016 18:53
    • Liebe Xeno.,

      sieht doch auch lecker aus.....

      Zum Glück hast Du das Wort "Rückfall" mit einem Fragezeichen versehen.
      Aber ich glaube nicht,dass es ein Rückfall ist.Du bist immer so vorbildlich,da kannst Du Dir ein Stück mal leisten.
      Also,mach Dir keine Sorgen und genieße einfach.....

      Dir weiterhin eine gemütliche Adventszeit.

      Liebe Grüße
      Bulette
    • 0 0
    • 07. Dez 2016 14:50
    • Liebe Xe,

      eine kleine Sünde muss auch mal sein. Klingt auf jeden Fall superlecker - gibt's bei uns leider nicht. :/

      Ich hoffe es geht dir prächtig und du hast einen schönen Tag.

      LG aus Berlin
      M
    • 0 0
    • 06. Dez 2016 22:23
    • 06. Dez 2016 - Rückfall?
      ~~~

      Hallo, liebe Lesenden,

      heute ist es passiert: Ich aß einen halben Weckmann, den mir der freundliche Apotheker schenkte! Das erinnerte mich gleich an Oma Tildes Milchstuten, den ich zuletzt im Juni 2014 (facebook sei dank: 6.6.2014) gebacken (und genossen) habe.
      Hier ist das Rezept:
      1 kg Weizenmehl
      5 EL Zucker
      1 Würfel frische Hefe
      1 Prise Salz
      125 gr. Butter
      1/2 Liter lauwarme Milch

      Mehl in die Schüssel geben,
      Kuhle buddeln,
      Hefe, Zucker und 1/4 ltr. lauwarme Milch in die Kuhle,
      mit Gabel verrühren und 10 Min. ruhen lassen.
      Währenddessen Salz und Butter in der Restmilch auflösen.
      in die Schüssel geben und 10 Minuten kneten.
      In die vorgefettete Form geben.
      45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen
      Mit Milch oder Sahne glatt streichen und einen Quellschnitt in die Mitte setzen
      in den kalten Ofen und bei 150°C (Umluft) 45 Min. backen

      Demnächst probiere ich das mal mit Hafermilch, Kokosöl und Haferkleie.

      Stay tuned und genießt Euren Nikolaus,
      xe.