28. Jul 2017 - pasta la vista, Baby
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- 29. Jul 2017 08:04
- Wow, die sehen klasse aus!
LG Doreen
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- 28. Jul 2017 17:53
- hihi, tq-freak. Bei der nächsten Produktion mache ich eine Extraportion für Dich. Bloß, der Postversand .... da darf nichts schweres drauf fallen :-)
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- 28. Jul 2017 14:22
- OMG! Ich nehm sie alle!
...;D
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- 28. Jul 2017 13:52
- 28. Jul 2017 - pasta la vista, Baby
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Hallo, liebe Lesenden,
ich weiß nicht, was mich da geritten hat, aber es musste sein: Pasta mal wieder selbst machen. Zum Glück verfüge ich über eine traditionelle mechanische Pastamaschine. Die gesamte Prozedur: drei entspannte Stunden. Eine kleine Pastaprobe (45 Gramm) heute ergab: megalecker. Jetzt stellst sich die Frage: Wen mit den übrigen Tagliatelle beglücken?
Das Rezept:
400 Gramm Hartweizengrieß mahlen (Omas Kaffeemühle oder so, ein Mörser geht auch, es muss feiner Staub sein)
200 ml Wasser
3 Gramm (Meer-)Salz
getrocknete, gemörserte Kräuter nach Bedarf (hier Thymian und Majoran)
vermengen und verkneten
1/2 Stunde ruhen lassen (Leinentuch drüber bei Raumtemperatur)
In der Pastamaschine (ich nutze eine manuelle) bis auf Stufe 6 walzen (der Teig muss leicht durchsichtig sein wie Milchglas)
Tagliatelle schneiden (manuell oder per Aufsatz auf besagter Maschine) - ein Bunkern der Teiglappen auf mehligem Untergrund ist hilfreich
Die Nudeln auf einem Grillrost 2-3 Tage trocknen.
... und dann genießen :-)
(die Pasta hält gut durchgetrocknet und entsprechend gelagert locker ein Jahr) :-)
Kochen: 2-3 Minuten in ordentlich Salzwasser (geht natürlich auch direkt nach dem Schneiden und ohne Trocknen). Ein anschließendes Schwenken in heißem Olivenöl und Kräutern erhöht den Genuss.
Guten Appetit,
xe.