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14. Jan 2020 - Hefezopf

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    • 18. Jan 2020 11:01
    • Danke, liebe Tessa,

      es geht nichts über selber machen. Heute steht Baguette auf dem Plan:
      http://youtu.be/dLfsd3PDvJA

      Liebe Grüße,
      xe.
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    • 15. Jan 2020 16:50
    • Sehr sehr lecker, backe ich meist Samstags für meine Jungs.
      Genieß es
      Tessa
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    • 14. Jan 2020 23:01
    • 14. Jan 2020 - Hefezopf
      ~~~

      Guten Abend, Ihr Lieben,

      heute gab es nebst Apfelsaft vom Apfelbauern (göttlich!!!) und ein par gesunden Dingen selbstgebackenen Hefezopf.
      Er hat rund 6 Punkte je 100 Gramm.
      Eine leckere Sünde :-)

      Liebe Grüße,
      xe.
      ~~~
      Rezept:
      500 g Mehl Type 550
      250 g Milch 3,5%
      20 g frische Hefe
      4 g Salz
      70 g Zucker, davon
      1 EL selbstgemachter Vanillezucker (alternativ eine Packung fertiger)
      1 Eigelb
      70 g Butter
      1 Zitrone

      Zum Bestreichen:
      1 Ei gemixt mit etwas Milch
      https://youtu.be/bEflzjrfZJM

      Mehl, Salz, Zitrone, Butter, Eigelb in Schüssel
      Zimmerwarme Milch, Vanillezucker, Zucker, Hefe verquirlen (max. 25°C)
      Knetmaschine 10 Minuten.
      Weiter 5 Minuten kneten mit der Hand
      5 Minuten ruhen lassen
      5 Minuten kneten'
      1 Stunde bei 21-24°C Zimmertemperatur ruhen lassen (bis Verdoppelung, ggf. auch etwas länger)
      Teig abteilen
      10 Minuten ruhen lassen
      Formen
      45 Minuten gehen lassen
      Ei und Milch verquirlen und bestreichen
      200°C Ober-Unterhitze 15 Minuten
      180°C Ober/Unterhitze 10-15 Minuten

      MM: 54,36 Punkte gesamt
      ca. 6 Punkte je 100 Gramm fertigen Hefezopfs

      Das Eiweiß mit übrig gebliebenem aufgeschlagenen Ei vermenge ich mit Haferflocken und brate es kurz für die Wildvögel an. Die lieben das :-)